Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


АО «ДнепрАзот» приостановило работу на неопределенный срок – председатель правления

18.06.2018 08:59:47

В этом винят политику государства и внешние рыночные факторы.

15 июня председатель правления АО «ДнепрАзот» (г. Каменское Днепропетровской области) Сергей Сидоров сообщил в Facebook о том, что предприятие полностью остановлено.

«С большой тяжестью в сердце сообщаю всем вам, что с 15.06.2018 г. предприятие АО «ДнепрАзот» вынужденно входит в простой на неопределенный срок. Предприятие, которое 8 десятилетий создавало себе имя, было и есть надежным партнером в бизнесе, главным поставщиком минеральных удобрений украинским аграриям и главным производителем дезинфектантов для питьевой воды; предприятие, которое всегда было поддержкой и опорой городу и обеспечивало стабильным доходом работников и членов их семей, полностью остановлено», – написал Сидоров.

Сидоров отмечает, что «политика государства, помноженная на внешние рыночные факторы, которая навязана украинским химикам, создала все предпосылки, что отечественная химия на грани уничтожения».

«К сожалению, потери от подобных действий уже в этом году будут колоссальными. Очень жаль, что страна, которая хочет стать цивилизованной, которая заявляет о приверженности европейским ценностям и стремится к достойным условиям жизни для населения, теряет свою промышленность, теряет лучшие кадры, создает предпосылки для социального напряжения в городах…», – отмечает председатель правления АО «ДнепрАзот».

АО «ДНЕПРАЗОТ» является одним из крупнейших предприятий химической промышленности Украины.

Напомним, благодаря схеме реализации газа для выпуска аммиака на заводе «Днепразот» из «Укрнафты» только в 2017 году было выведено 2,3 миллиарда гривен.

585

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.