Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре приговорили преподавательницу ВУЗа

18.06.2018 12:25:19

Вместо легкой наживы взяточница «заработала» судимость и штраф.

В Днепре осудили заведующую кафедрой одного из высших учебных заведений города за получение взятки. Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что фигурантка дела получила от студента 4.700 гривен за беспрепятственную сдачу экзаменов (оценена в 4500 гривен – ред.) и защиту курсовой работы (оценена в 200 гривен – ред.), мотивируя это тем, что имеет влияние на заведующего другой кафедры этого же учебного заведения и может помочь в решении данных вопросов.

Процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по данному факту, осуществлялось Днепропетровской местной прокуратурой № 4. Между стороной обвинения и подозреваемой было заключено соглашение о признании виновности.

В итоге Жовтневый районный суд Днепра признал подсудимую виновной в получении взятки для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства (ч. 2 ст. 369-2 УК Украины), и назначил наказание в виде штрафа в 17.000 гривен.

При этом по статье обвинения предусмотрено наказание в виде штрафа от 750 до 1.500 необлагаемых минимумов доходов граждан (12.750-25.500 гривен – ред.) или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Согласно Единому госреестру судебных решений (дело № 201/3418/18), подсудимой оказалась заведующая кафедрой конституционного и административного права ДВУЗ «Национальный горный университет», которая получила взятку от студента заочной формы обучения юридического факультета группы 081-16з-1 (Б-ПР-16-1). Это произошло 26 марта текущего года в служебном кабинете фигурантки дела по адресу: пр. Яворницкого, 19, корпус 10.

916

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.