Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


У школ Днепра отбирают землю для незаконного строительства многоэтажек

18.06.2018 13:24:18

Активисты заявляют о причастности к реализации преступной схемы экс-руководителя Департамента гуманитарной политики Днепра и депутата горсовета от «Укропа» Геннадия Глядчишина.

В Днепре выявлены как минимум 3 школы, у которых забирают землю, чтобы впоследствии построить на ней многоэтажные дома.

Подробности выявленных уголовных преступлений чиновников сообщила общественная организация «Платформа Громадський Контроль».

Школа №10 (ул. Бригадная, 10) находится в 150 метрах от проспекта Гагарина, соответственно, земля под ней ценится достаточно дорого. Поэтому, по данным активистов, мошенники разработали следующую преступную схему:

1) Найти малое нежилое помещение на территории школы и перевести это помещение из нежилого в жилой фонд (сделано в 2012 году).

2) получить разрешение на разработку землеотвода на территории школы (сделано в 2015 году).

3) Отвести землю (сделано в 2016 году).

4) Утвердить новые границы землеотвода (сделано в 2017 году).

5) Спилить все деревья и начать строить (происходит прямо сейчас, в 2018 году).

«Как это стало возможным? Делалось это все под фирму «Промпоставка-А». В руководстве и бенифициарах фирмы всплывают фамилии Глядчишин М.В. и Глядчишин Г.В. Скорее всего, это братья (подтверждение – в вытяжке из Единого госреестра юрлиц – ред.). При этом человек с ФИО Глядчишин Г.В. является депутатом городского совета Днепра от фракции «УКРОП» и он же долгое время руководил Департаментом гуманитарной политики Днепра, пока со скандалом не покинул свою должность после того, как втридорога закупил инвентарь для детских садов», – напомнили в «ГромКонтроле».

Именно этот Департамент (ранее – отдел образования) должен был не допускать землеотвода школьной территории и/или оспаривать его в судах. Но департамент этого не сделал.

«И неудивительно – ведь очевидно, что Глядчишин, будучи главой профильного департамента, не стал бы останавливать выдачу земли самому себе, тем более, что эту схему он проворачивает уже несколько лет», – констатировали активисты.

Скриншот с сайта Днепровского горсовета

Чтобы воспрепятствовать преступлениям, совершаемым на территориях школ, общественники настоятельно рекомендуют горожанам и чиновникам предпринять следующие действия.

1) Жителям города стоит подписать петицию, чтоб привлечь внимание к ситуации с 10-й школой 

2) Руководству города необходимо обратиться в суды и оспорить решения о землеотводе, параллельно разорвать договор аренды земельного участка.

3) Руководству департамента гуманитарной политики для всех остальных школ в срочном порядке делать землеотвод под школы и закрепить школьную территорию.

4) Городские, областные и народные депутаты могут обратиться в областную прокуратуру, чтобы активизировать расследование по незаконному землеотводу. Дело расследуется больше года и сейчас его откровенно «сливают».

5) Профильной депутатской комиссии рассмотреть действия директора школы № 10 и целесообразность ее пребывания на должности. Ведь она вовремя не отвела школьную землю под школу, хотя на это выделялись средства, а когда была возможность – не оспорила решение об отчуждении школьной земли в суде.

6) Всем желающим – прийти на митинг под горсовет 20 июня 2018 года на 9:00. Это должно заставить власть таки отреагировать на вопиющий дерибан школьной земли.

В «ГромКонтроле» также подчеркнули, что подобная схема по отжиму школьной земли происходит также в школах № 139 (ул. Березинская, 4) и № 19 (ул. Князя Владимира Великого, 13А), и только широкая огласка может изменить ситуацию.

922

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.