Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Днепровцев приглашают на выставку вышитых картин от участницы АТО

19.06.2018 11:59:17

Такой вид хобби в зоне боевых действий психологи приравнивают к медитации.

В здании Днепропетровской облгосадминистрации открылась выставка картин Юлии Лученцовой, которые созданы из ниток и бисера. С 2016 году она служит в 43-м батальоне, который выполняет задачи на передовой, и чтобы отвлечься, занялась художественной вышивкой. Посмотреть работы мастера могут все желающие.

Об этом сообщила пресс-служба ОГА со ссылкой на начальника управления по вопросам участников АТО облгосадминистрации Наталья Шулика.

«Среди участников АТО талантливых людей очень много. Несмотря на тамошние события, бойцы имеют силы для создания прекрасного, – отметила чиновница. – Днепропетровская облгосадминистрация поддерживает их желание творить – организует ежегодный фест «Песни, рожденные в АТО», презентации книг о войне, выставки. Очередная экспозиция в обладминистрации – от Юлии Лученцовой, которая служит в 43-м батальоне. Юля вышивает целые картины. По мнению психологов, это что-то вроде медитации».

В экспозиции – с десяток работ. Каждая имеет свое значение. Волк и волчица – символ верности и преданности в семейной жизни, лев и львица – символ мужества и благородства. Есть и иконы Николая Чудотворца, Божией Матери, и вышитый всемирноизвестный портрет Моны Лизы.

Вышивкой Юлия Лученцова занимается давно. Однако в зоне боевых действий это хобби стало для нее своеобразным дыханием свежего воздуха.

«На Донбасс я поехала вслед за мужем. Свободного времени здесь мало. Но я все равно не оставляю своего любимого занятия – вышивания. Планирую сделать коллекцию репродукций известных художников», – рассказала Юлия Лученцова.

Выставку можно посмотреть на первом этаже Днепропетровской облгосадминистрации по адресу: проспект Поля, 1. Вход свободный.

496

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.