Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Украина


НАБУ разбирается, жил ли нардеп Вилкул в доме бывшей тёщи

19.06.2018 15:03:16

Суд дал разрешение на доступ к ипотечному договору.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло производство против народного депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула – из-за возможного недостоверного декларирования доходов.

Об этом сообщает, со ссылкой на «Судебный репортер», Zn.ua.

НАБУ просит Генпрокуратура снять с народного депутата неприкосновенность.

Данное уголовное производство №52018000000000046 было зарегистрировано еще 19 января 2018 года. По данным детективов НАБУ, народный депутат Вилкул на протяжении 2015-2016 годов пользовался домом и земельными участками в пгт. Козин Киевской области, однако не указал это в декларациях.

Речь идет о доме на 378,7 кв.м. и двух земельных участках площадью 0,34 га и 0,15 га, зарегистрированных на бывшую тещу Вилкула – Марию Кондратюк.

 

 

Известно, что Мария Кондратюк зарегистрирована не в Козине, получает доходы от ООО «Метинвест Холдинг» и является учредителем ООО «Редакция газеты «Пульс: Новости, факты, комментарии» (Кривой Рог).

Недвижимость в Козине была приобретена в декабре 2006 года и передана в ипотеку «Альфа-Банка» на сумму 900 тыс. долларов.

Что касается Вилкула, то за 2015-2016 годы он задекларировал недвижимое имущество в Днепре и Кривом Роге. В Киеве он указывал лишь пользование номером на 25,8 кв.м. в отеле «Национальный».

В рамках расследования суд 11 июня 2018 г. предоставил доступ детективам НАБУ к документам «Альфа-Банка»: ипотечному договору по дому экс-тещи Вилкула с приложениями, дополнениями, дополнительными договорами и другими документами.

Напомним, ранее ГПУ заявила о подозрении А.Вилкула в двух уголовных правонарушениях.

Коллекция часов, задекларированных Александром Вилкулом в декларации за 2015 год

588

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.