Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В Днепре коммунальщики показательно снесли очередную «наливайку»

19.06.2018 18:03:07

Сколько жалоб должно поступить от горожан, чтобы коммунальщики с полицией в итоге наконец отреагировали на работу торговой точки с нелегальной продажей спиртного, в горсовете не уточняют.

В Днепре на протяжении нескольких лет неспешно продолжают выборочно убирать пункты незаконной продажи спиртного. Очередное «показательное выступление» работников коммунального предприятия «Благоустройство города» совместно с представителями КП «Муниципальная стража» и полиции произошло 19 июня – демонтировали очередную наливайку на жилом массиве Северный, которая размещалась на ул. Кадровой, 1а.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского городского совета.

По информации горсовета, такая работа проводится во всех районах города, а с начала года уже убрали более 20 незаконных конструкций.

Демонтаж наливаек осуществляется абсолютно законным способом с соблюдением всех необходимых процедур, отметил юрист КП «Благоустройство города» Павел Потапчук. Владельцы таких точек получают предписания на самовольный демонтаж временных сооружений, однако не спешат их выполнять. Поэтому в итоге наливайки убирают принудительно,на это есть соответствующее решение исполкома городского совета, уточнил юрист.

«Как правило, наливайки маскируют под обычный киоск по продаже продуктов. Но в то же время там продают спиртные напитки, в том числе на разлив, не имея разрешительных документов. Наши инспекторы фиксируют этот факт. Кроме этого, много жалоб поступает и от горожан: они просят наконец убрать такие киоски. Работа эта планомерная и продолжается по всему городу», – заверил Потапчук.

При этом он не уточнил, насколько много должно поступить жалоб от горожан, чтобы КП «Благоустройство города» в итоге занялось конкретным нелегальным заведением. Кроме того, пока коммунальщики, полицейские и «стражники» горсовета выискивают наливайки на окраинах города, в самом центре Днепра продолжают работать на протяжении многих лет – «незаметно» для проверяющих, но явно заметно для остальных горожан – пункты незаконной продажи спиртного, вокруг которых собираются маргинальные личности.

467

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.