Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Вольногорский заммэра Яцевич, подозреваемый в вымогательстве, вышел на свободу

20.06.2018 11:04:57

Он просил положить $2.500 в его кабинете, в определенное место, когда он выйдет из кабинета.

За подозреваемого в тяжком преступлении должностного лица, занимающего ответственное положение, – заместителя городского головы г. Вольногорска по вопросам деятельности исполнительных органов совета – начальника управления архитектуры, капстроительства и ЖКХ, – Яцевича Игоря Владимировича внесли  залог, и он в минувшую пятницу вышел из-под стражи.

Об этом «Лицам» сообщил источник.

Ранее сообщалось, Игорь Яцевич был задержан при получение вымогаемых 2.500 долларов.

«Частный предприниматель ОСОБА_4 в января 2018 года обратился в городское управление архитектуры г.Вольногорска по вопросу получения разрешений на использование земельных участков, где ему сообщили, что эти вопросы решаются заместителем городского головы Вольногорска ОСОБА_2.

В ходе беседы с ОСОБА_4 ОСОБА_2 предложил свои услуги по поводу решения всех вопросов размещения и установления торговых объектов, выдвинув требование о передаче ему вознаграждения за выделение земли, составляющего 1.500 долларов США за два торговых МАФа и 1.000 долларов США за установление газовой АЗС, и сообщив, что без предоставления неправомерной выгоды заявителю будет отказано в рассмотрении документов и предоставлении разрешений.

После согласия ОСОБА_4 с указанными условиями, ОСОБА_2 лично осуществил ряд действий, необходимых для оформления выделения земли, передал ОСОБА_4 выдержки из решения сессии городского совета от 23.03.2018 о предоставлении разрешения на начало разработки документации.

В тот же день ОСОБА_2 встретился с заявителем и в ходе разговора сообщил, что сессия городского совета состоится 25.04.2018, все вопросы будут решены положительно, и после изготовления решения сессии он лично передаст ОСОБА_4 оформленные документы.

Также ОСОБА_2 сообщил, что денежные средства ОСОБА_4 должен передать ему после получения документов, у него в кабинете, при этом он из кабинета выйдет, а ОСОБА_4 положит 2.500 долларов США в определенное место в кабинете», – говорится в определении Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска по делу №200/8525/18, опубликованном в Едином госреестре судебных решений.

«Таким образом, заместитель городского головы г. Вольногорска – начальник управления архитектуры, капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства ОСОБА_2, ИНФОРМАЦИЯ_1, требовал от ОСОБА_4 неправомерную выгоду в размере 2.500 долларов США за предоставление органом местного самоуправления разрешений на использование земельных участков на территории города.

Реализуя свой преступный умысел на получение неправомерной выгоды, начальник управления архитектуры, капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вольногорского городского совета ОСОБА_2, ИНФОРМАЦИЯ_1, находясь в г. Вольногорск, в кабинете № 10 по адресу: г. Вольногорск, вул. им. Устенка Ю.М., д.14, действуя умышленно, в интересах личного обогащения, 11.05.2018 около 14 часов получил неправомерную выгоду в сумме 2.500 долларов США от ОСОБА_4 за заключение договоров личного срочного сервитута для обслуживания временного сооружения НОМЕР_1 на земельный участок площадью 57 кв.м, НОМЕР_2 на земельный участок площадью 52 кв.м, НОМЕР_3 на земельный участок площадью 49 кв.м, расположенные в г. Вольногорск, от 10.05.2018, после чего ОСОБА_2 был уличен в совершении преступления правоохранительными органами, а предметы неправомерной выгоды изъяты.

11 мая 2018 в 14 час. 24 мин. ОСОБА_2 задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

12 мая 2018 ОСОБА_2 сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины», – говорится также в документе.

Прокурор Прокуратуры Днепропетровской области Дмитрий Федоров просил избрать для обвиняемого меру пресечения в виде содержания под стражей, т.к. планируется ряд экспертиз и допрос подчиненных заместителя городского головы, а тот может уничтожить, спрятать либо исказить вещи и документы, незаконно влиять на свидетелей и экспертов или скрываться.

Судья Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска Лариса Татарчук определила подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля.

Прокурор Дмитрий Федоров подал апелляционную жалобу, и коллегия Апелляционного суда Днепропетровской области в составе судьи Ирины Живоглядовой (председательствующая), Аллы Пистун и Геннадия Слоквенко изменила меру пресечения на содержание под стражей с возможностью внесения денежного залога в сумме 80 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц: 140.960 гривен.

«В случае внесения залога в определенном судом размере, возложить на ОСОБА_3 (Игоря Яцевича – ред.) обязанности, предусмотренные ст.194 УПК Украины, а именно: прибывать по каждому требованию к следователю, в производстве которого будет находиться уголовное производство, прокурора или суда, в зависимости от стадии уголовного производства; НЕ отлучаться из населенного пункта, в котором он фактически проживает, без разрешения прокурора, следователя или суда; запретить любым способом общаться с любым участником этого уголовного производства, кроме следователя, прокурора и защитника; уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места жительства, сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину», – говорится в Определении апелляционного суда.

754

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.