Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


«Ромбус-Приват» потерял днепровский долгострой «Парус»

20.06.2018 13:05:24

Мэрия Филатова забрала через суд у «Привата» Коломойского недостроенную гостиницу.

Один из основных долгостроев-достопримечательнойстей Днепра – гостиницу «Парус» вернули в коммунальную собственность города. Соответствующее решение принял Хозяйственный суд Днепропетровской области в пользу департамента по работе с активами Днепровского городского совета. Решение было принято из-за несоблюдения ответчиком – частной компанией, которой принадлежал отель, условий договора купли-продажи, а именно – пункта, который касается обеспечения безопасности.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Согласно данной информации, с 2014 года в мэрию неоднократно обращались жители города и правоохранительные органы относительно несчастных случаев на территории недостроенной гостиницы «Парус». Там было зафиксировано не менее 7 самоубийств. Кроме того, на площадке долгостроя находили трупы, происходили несчастные случаи с тяжелыми телесными повреждениями, среди погибших были несовершеннолетние.

В 2015 году городской совет обратился к владельцу с требованием усилить охрану и меры безопасности, так как, согласно договору купли-продажи, несоблюдение частной компанией мер безопасности является основанием для расторжения соглашения. Но даже после этого несчастные случаи не прекратились.

Бывший владелец отеля имеет право в течение 20 дней подать апелляцию на решение суда.

«Мы считаем, что оснований для отмены решения суда нет. Есть зафиксированные факты несчастных случаев, свидетельствующие о том, что компания «Ромбус-Приват» не справилась со своими обязательствами, которые прописаны в договоре. Кроме того, за это время никаких работ по завершению строительства компания не вела, недостроенный отель в запущенном состоянии. Это негативно влияет на окружающую среду. Из-за невыполнения предприятием условий договора территориальная громада лишена того, на что она рассчитывала при заключении соглашения», – констатировал заместитель директора департамента правового обеспечение Днепровского городского совета Александр Духневич.

После окончания срока подачи апелляции будет проведена экспертиза, по результатам которой решат судьбу недостроя на сессии городского совета.

Руководство департамента по работе с активами Днепровского горсовета (скриншот с сайта горсовета)

Ранее сообщалось, что бизнес-партнерызаместителя директора Департамента по работе с активами Днепровского горсовета Алены Турчак связаны с Геннадием Корбаном и группой «Приват».

Напомним, частная компания «Ромбус-Приват» приобрела гостиницу «Парус» на днепровской набережной еще в 2005 году. На протяжении длительного времени на недострое была размещена реклама «Приватбанка» (когда он принадлежал группе «Приват» – ред.).

«Приват» – крупнейшая украинская финансово-промышленная группа. Собственниками группы «Приват» являются Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский и Алексей Мартынов. В группу «Приват» напрямую или опосредованно входит более 100 предприятий на Украине и в мире.

751

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.