Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине из цирка «выселили» ночной клуб с миллионным долгом

21.06.2018 12:31:50

Частный предприниматель систематически не платил арендную плату.

В Кривом Роге предприниматель длительное время пользовался нежилым помещением государственной собственности стоимостью более 2 миллионов гривен, игнорируя при этом обязательства об арендной плате.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что ранее между Днепропетровским региональным отделением Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ)  и частным предпринимателем был заключен договор аренды нежилого помещения площадью почти 830 кв. м, которое находится на балансе ГП «Криворожский государственный цирк», для размещения ночного клуба.

Речь идет о помещении на первом и втором этажах, встроенном в Дом артистов цирка «Арена», в блоке с рестораном, по адресу: Кривой Рог, ул. Соборности (Косиора), 37, его арендовал физическое лицо-предприниматель Павловский Василий Сергеевич, значится в Едином госреестре судебных решений.

Однако предприниматель систематически не платил арендную плату, в результате чего образовалась большая задолженность.

В итоге Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил иск Криворожской местной прокуратуры №1 в интересах государства в лице регионального отделения ФГИУ к предпринимателю о расторжении договора аренды, возврате государственного имущества стоимостью свыше 2,3 миллионов гривен и взыскании задолженности в размере 522 тысяч гривен, отметила пресс-служба облпрокуратуры.

При вмешательстве прокуратуры указанный договор аренды расторгнут, предприниматель вынужден вернуть помещение Криворожскому государственному цирку и оплатить долг в полном объеме.

В то же время пресс-служба регионального отделения ФГИУ уточнила, что по решению Хозяйственного суда Днепропетровской области возвращена задолженность по арендной плате в размере 477,096 тысяч гривен (дело № 904/477/18) и 522,507 тысячи гривен (хотя в деле № 904/308/18 значилась задолженность в сумме 548.521 гривен – ред.).

693

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.