Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


На Днепропетровщине начнут предоставлять админуслуги на дому

21.06.2018 15:29:35

Обычная европейская практика мобильных кейсов добралась до трех областей Украины.

В Днепропетровской области появилась возможность предоставлять административные услуги за пределами ЦНАПов. Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ) передало 25 городам специальные портативные офисы. В мобильном кейсе есть ноутбук, сканер, принтер, портативный считыватель ID-карточек и другие необходимые устройства.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Такие кейсы помогут людям, которые по какой-то причине не могут посетить ЦНАП самостоятельно, получать различные услуги на дому. Благодаря встроенному аккумулятору кейс может работать до 8 часов без подзарядки.

В то же время для стран Европы практика мобильных офисов давно уже стала привычной.

«Такие кейсы используют в Европе, в частности, в Германии. Идея возникла из-за того, что все больше людей хотят жить в городах. Поэтому в сельской местности услуги получить труднее, ведь там нет смысла обустраивать центры с их предоставлением», – рассказал представитель Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) Майк Маттес.

Как уточнила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации, удобные мобильные офисы уже работают в ЦНАП Каменского, Кривого Рога, Томаковки, Александрополя и Межевской ОТГ. Теперь еще восемь кейсов получили ЦНАП Покрова, Желтых Вод, Новомосковска, Вольногорска, Петропавловки, управления труда Никополя и Павлограда, а также отдел формирования и ведения реестра территориальной громады Днепра.

Всего между городами Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей распределили 33 мобильных кейса.

«Это очень важно. Ведь людям с ограниченными возможностями также нужно получать определенные административные услуги, справки. Хотя потребность в последних постепенно уменьшается, и тем не менее. Теперь у нас будет возможность выезжать и оказывать услуги на дому. Ранее в Днепре такого не было», – отметила и.о. заместителя городского головы Днепра Яника Мерило.

По ее словам, для Днепра это уже не первый случай плодотворного сотрудничества с GIZ. Немецкое общество ранее помогло городу с проведением обучающих тренингов и компьютерной техникой.

439

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.