Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


«Карманные» организации городских депутатов получают бюджетные гранты

21.06.2018 16:58:05

Некоторые депутаты Днепровского горсовета активно пользуются программой поддержки общественных организаций, выделяя деньги на свои же организации.

В Днепре общественная организация под названием «Честь та віра» получила очередные бюджетные деньги. В прошлом году в качестве бюджетных грантов на проект «Козацька слава» этой организации уже выделяли 170 тысяч гривен. В то же время, данная организация тесно связана с депутатом Днепровского городского совета Русланом Вишневецким.

Об этом сообщили в общественной организации «Платформа Громадський Контроль».

Руководителем ОО «Честь та віра» значится «Рябець Станіслав Ігорович», согласно данным системы «Youcontrol», одновременно он является руководителем охранного предприятия «Служба безпеки «Альянс-Гарант». А среди учредителей этого предприятия также значится «Вишневецька Тетяна Миколаївна».

Гражданка с таким ФИО указана в декларации о доходах за 2016 год депутата городского совета Днепра Руслана Вишневецкого в качестве его жены.

Кроме того, среди корпоративных прав депутата и его супруги в декларации как раз и указаны права на фирму «СБ «Альянс-Гарант».

В декабре 2017 года «Честь та віра» перечислила на «ФОП Богданович» 169.150 гривен, то есть практически всю сумму гранта.

Данные об оплате из реестра казначейских транзакций

«Возникает вопрос – зачем вообще нужна организация, которая для реализации своего же проекта всю сумму просто банально сливает на ФОП? При этом никаких торгов в ProZorro, естественно, не проводилось», – отметили в «ГромКонтроле».

Всё то же самое повторилось и в 2018 году. «Честь та віра» снова подала заявку на финансирование, и в горсовете ее снова поддержали, но теперь уже на 190.000 гривен.

 

Скриншот с сайта Днепровского горсовета

Также активисты выделили среди организаций-победителей прошлогоднего грантового конкурса – «Агенцію місцевої демократії Дніпропетровської області». В текущем году этой организации выделили 230.000 гривен. Руководителем организации является Пилипенко Анжелика Анатольевна.

«Человек с таким же ФИО является членом конкурсной комиссии этого же грантового конкурса, а заодно и депутатом городского совета Днепра. Причем не стесняясь указывает эту организацию и в своей декларации», – заметили в «ГромКонтроле».

Скриншот с сайта Днепровского горсовета

Таким образом, активисты констатировали странную тенденцию, когда программой поддержки общественных организаций в первую очередь пользуются депутаты, выделяя деньги на свои же организации. 

871

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.