Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине задержали серийного насильника и убийцу

23.06.2018 11:00:27

Правоохранители задержали 35-летнего ранее судимого жителя Кривого Рога.

В результате этих преступлений две пострадавшие погибли, еще четыре – получили физическое насилие. Злоумышленник грабил женщин и забирал их личные вещи.

Об этом вчера, 22 июня, сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, передает Департамент коммуникации Национальной полиции.

По его словам, в течение мая-июня этого года на территории г. Кривой Рог Днепропетровской области произошло шесть нападений на женщин.

После сбора и анализа всей информации стало понятно, что все пострадавшие женщины – в возрасте от 18 до 38 лет. Все преступления совершены похожим способом, жертвы похожи между собой по внешним признакам. Кроме того, совпадало время совершения преступления – после 21:00.

«18 июня мы установили лицо, причастное к совершению этих преступлений. Собраны все доказательства. На сегодня лицо задержано, арестовано, содержится в изоляторе временного содержания. Мужчина дает показания, и практически по всем эпизодам убийств или разбойных нападений собрана доказательная база. На сегодня злоумышленнику объявлено подозрение по шести эпизодам», – подчеркнул первый заместитель главы Нацполиции.

Он также добавил, что правоохранители изъяли мобильные телефоны и личные вещи потерпевших, а также другие доказательства, указывающие на виновность задержанного.

К поискам преступника привлекли и психолога, который составил психологический портрет нападавшего. Из показаний уцелевших женщин специалисты составили фоторобот с приметами нападающего.

В результате спецоперации правоохранители задержали 35-летнего ранее судимого жителя Кривого Рога. Выяснено, что он освободился из мест лишения свободы в конце 2017 года.

Следователями действия мужчины квалифицированы по статьям 187 (разбой) и 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мужчину суд взял под стражу сроком на 60 суток. Задержанному грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

877

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.