Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


У беглого днепровского нардепа забрали незаконно арендованную землю

23.06.2018 12:01:08

На протяжении многих лет и до недавнего времени коммерческие структуры, связанные с экс-нардепом-регионалом, пользовались в общей сложности 15,5 гектарами днепровской земли.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили противоправную схему использования земельных участков в Днепре структурами, подконтрольными одному из бывших народных депутатов.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что ряд коммерческих структур получил в аренду земельные участки, находящиеся в коммунальной собственности, с нарушением соответствующих норм, при этом они не использовали землю по целевому назначению.

По материалам правоохранительных органов в судебном порядке был возвращен в собственность Днепровского городского совета земельный участок рекреационного назначения общей площадью 5,4 гектара, который находился в противоправном использовании одной из местных частных структур.

Также в суде Днепропетровской области по материалам СБУ и прокуратуры принято решение о расторжении договоров аренды и взыскании задолженности по арендной плате за земельные участки, расположенные в городе, площадью 6,39 га и 3,76 га, общей стоимостью 11,5 миллионов гривен, с другой частной структуры. Указанные участки были возвращены в коммунальную собственность города.

Сотрудники СБ Украины установили, что фактическим владельцем и одним из конечных бенефициаров частных фирм является идеолог и активный организатор создания так называемых «Д/ЛНР», бывший народный депутат Украины от «Партии регионов».

Согласно данным Единого госреестра судебных решений (дело № 904/295/18), речь идет, среди прочего, о договоре аренды земельного участка от 02.06.2008 площадью 3,7625 гектара, расположенного на пр. Мануйловский, который был заключен между Днепровским городским советом и ООО «Мастер Капитал менеджмент». Задолженность по арендной плате за данный участок, которую суд постановил взыскать с предприятия, составила 3.759.268,01 гривен.

Как ранее сообщалось, учредителем ООО «Мастер Капитал Менеджмент» является корпорация «Хай Тек Групп Лтд» (США). В 2010-2012 годах эта корпорация была одним из учредителей ООО «Торговый дом «Маринель». Ранее в состав учредителей ТД «Маринель» входили скандально известный экс-нардеп-регионал Олег Царев и его жена Лариса Царева, а также криворожанка Нина Башта.

1114

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.