Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Гендиректор цирка установил надбавку своей жене на основании Постановления Кабмина – дело закрыли

25.06.2018 09:31:50

Суд отметил, что в данном деле отсутствуют какие-либо фактические доказательства о том, что Шабатько действовал предвзято, то есть ради своего частного интереса.

Жовтневый районный суд города Днепр закрыл производство по делу об административном правонарушении гендиректора госпредприятия «Днепропетровский государственный цирк» Виктора Шабатько.

Национальное агентство по предотвращению коррупции на своем заседании приняло решение о направлении в суд 4 протоколов об административных правонарушениях, составленных в отношении гендиректора днепровского цирка.

Было установлено, что Виктор Шабатько, который является должностным лицом, не сообщил в установленном порядке о наличии у него реального конфликта интересов, разработав и представив на утверждение штатное расписание госпредприятия «Днепропетровский государственный цирк», в котором, в частности, устанавливалась надбавка его жене.

В суде директор цирка пояснил, что его супруга работает главным режиссером цирка, в 2012 году ей было присвоено звание Заслуженной артистки Украины. Именно в связи с этим званием, в соответствии с Постановлением Кабмина № 1298 от 30 августа 2002 года он и установил надбавку.

Суд отметил, что в данном деле отсутствуют какие-либо фактические доказательства, на основании которых можно сделать обоснованный вывод о том, что Шабатько действовал предвзято, то есть ради своего частного интереса.

680

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.