Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Озеленитель «Горзеленстроя» за год «выиграл» 55 бюджетных миллионов гривен

25.06.2018 17:11:34
Источник: Nashigroshi.org

С предприятием-победителем тендеров, фигурировавшем в уголовном производстве, помимо озеленителя-учредителя ранее был связан и новый руководитель КП «Горзеленстрой».

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета провел торги на закупку услуг по текущему ремонту админздания департамента на улице Троицкой, 21-а, их победителем стало ООО «Центрум-строй» («Центрум-буд»). Это произошло 7 июня, сообщает «БюроUA».

В торгах принимали участие ООО «Арсика» с ценовым предложением 1,35 миллионов гривен и «Центрум-строй» с предложением 1,3 миллиона гривен. В ходе аукциона ни одна из компаний не сбрасывала цену. 11 июня департамент объявил о намерении заключить договор с «Центрум-строй».

Учредителями ООО «Центрум-строй» являются Павел Демешко и Олег Ярка. Последний с декабря 2016 года и по сегодняшний день работает озеленителем в КП «Горзеленстрой» Днепровского горсовета. Его жена Инна Ярка работает главным ревизором-инспектором в Главном управлении Государственной фискальной службы в Днепропетровской области.

В «Центрум-строй» в 2016 году работал и нынешний руководитель коммунального предприятия «Горзеленстрой» Олег Плитченко. Об этом говорится в его декларации за 2016 год. В декларации за 2017-й информации о получении дохода в «Центрум-строе» уже нет.

Однако в торгах управления капстроительства Днепропетровской облгосадминистрации на выполнение ремонта детского сада в селе Казначеевка, которые состоялись в январе 2017 года и в которых принимала участие компания «Центрум-строй», Олег Плитченко еще числился контактным лицом последней. С июня 2016 года по апрель 2018-го Плитченко работал в КП «Горзеленстрой» заместителем директора по общим вопросам.

В этот период, а именно в января 2018 года, «Центрум-строй» выиграл торги КП «Горзеленстрой» на выполнение реконструкции нежилого помещения, расположенного на улице Абхазская, 4-а за 3,29 миллионов гривен.

Соучредитель компании Олег Ярка в период, когда фирма «Центрум-строй» получила подряд, уже работал в КП «Горзеленстрой» озеленителем. Конкурентами «Центрум-строй» были компании «Афина центр» из Каменского и вышеупомянутая «Арсика».

Основатели ООО «Арсика» – Александр Бродский и Олег Соломка. Руководитель – Валерий Иванов.

Основным видом деятельности «Арсики» является «техобслуживание и ремонт автотранспортных средств». То, что компания занимается непосредственно обслуживанием автомобилей, подтверждает и информация на сайте «Арсики». Несмотря на это, фирма активно участвует в торгах на выполнение ремонтов зданий.

Кроме тендера Департамента инфраструктуры и КП «Горзеленстрой» Днепровского горсовета, «Арсика» и «Центрум-строй» разыграли торги управления капстроительства Днепропетровской облгосадминистрации по выполнению капремонта школы № 9 в Днепре и торги отдела образования Новомосковской райгосадминистрации по выполнение капремонта Михайловской школы. Во время аукциона фирмы не сбрасывали цены своих предложений.

Согласно официальным данным, ООО «Центрум-строй» принимает активное участие в торгах с 2017 года, выиграв с тех пор 8 тендеров на общую сумму 55,48 миллионов гривен.

Кстати

В начале 2017 году сотрудники фискальной службы в Киеве обратились в суд с ходатайством о предоставлении разрешения на доступ и изъятие документов ООО «Агротрейд-2000», которые, среди прочего, касаются финансово-хозяйственных отношений «Центрум-строй» с рядом фиктивных предприятий. В 2014 году фирма «Центрум-строй» фигурировала в уголовном производстве, открытом по факту финансово-хозяйственных отношений с фиктивным ООО «Южная строительная компания».

898

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.