Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре патрульные полицейские вернули «гаишную» схему получения взяток

26.06.2018 15:59:40

Старшего лейтенанта и старшего сержанта полиции могут отправить за решетку на 10 лет с конфискацией имущества.

В Днепре правоохранители разоблачили командира роты одного из батальонов Управления патрульной полиции в Днепропетровской области и его подчиненного в систематическом получении взяток.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в течение января-мая 2018 года полицейские наладили схему получения взяток от водителей транспортных средств за несоставление протоколов об административных нарушениях правил дорожного движения.

Правоохранители задокументировали факт вымогательства старшим лейтенантом и старшим сержантом полиции 20 тысяч гривен от жителя Днепра. «Оборотней в погонах» задержали 26 июня на одной из автозаправочных станций после получения первой части взятки в размере 2 тысяч гривен.

Сотрудники СБ Украины установили, что в коррупционную схему дельцы также пытались привлечь инспектора отдела мониторинга управления патрульной полиции. Как уточнили в военной прокуратуре Южного региона Украины, полицейские передали инсепктору взятку в сумме 800 гривен за не прекращение их преступной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

По первой статье полагается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества. По второй статье – в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Решается вопрос об объявлении полицейским о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась под процессуальным руководством военной прокуратуры совместно с управлением внутренней безопасности Нацполиции, при содействии руководства Управления патрульной полиции Нацполиции города Днепр.

1128

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.