Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Движение по Центральному мосту регулируют реверсивные светофоры

26.06.2018 15:48:30

Они будут менять движение транспорта дважды в сутки.

Стоимость четырех светофоров составляет 192,6 тыс. грн. Оборудование приобрели за рубежом.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Четыре реверсивных светофора заработали утром 26 июня на Новом мосту в Днепре, где сейчас идет ремонт. Они будут менять движение транспорта дважды в сутки – в 6:00 и в 15:00. Их установили в минувшее воскресенье и протестовали перед окончательным запуском.

Также на мосту наносят временную разметку для реверсного движения. Установили и соответствующие знаки. А из заездов убрали забор, стоявший ранее.

Время изменения движения выбирали, исходя из данных транспортного департамента. Так, утром и после обеда, за десять минут до переключения на табло светофоров появляется желтая стрелка. Она сигнализирует водителям об изменении движения из средней полосы – в правый бок. Так продолжается пять минут. В течение следующих пяти минут высвечивается красный крест. Это означает, что к концу движения по мосту остается две полосы. После этого светофор информирует об окончательной смене движения – две полосы в другом направлении.

Реверсивные светофоры являются временными. Их программируют с помощью компьютера. Поэтому изменить движение при необходимости можно менее чем за минуту. Так, на момент начала ремонта моста ежеминутно по ней проезжали в среднем 78 машин.

Напомним, с 7 июня перекрыли одну половину Нового моста в Днепре в связи с ремонтом.

953

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.