Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровский пограничник торговал закрытой информацией и вымогал взятки

26.06.2018 18:35:08

Капитана Госпогранслужбы задержали в центре Днепра.

Заместителя начальника отделения пограничной службы «Днепр» поймали с поличным. Оперативники спецслужбы установили, что чиновник наладил механизм получения взяток за передачу сторонним лицам информации с ограниченным доступом, которая является собственностью государства.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Всего правоохранители задокументировали три эпизода получения пограничником взяток на общую сумму 9.000 гривен. За неправомерную выгоду чиновник собирал, проверял и передавал информацию о лицах, транспортных средствах и грузах, пересекающих государственную границу Украины, в том числе о лицах, причастных к совершению террористической деятельности.

Задержали преступника в самом центре Днепра при получении очередного «транша» в размере почти 4.000 гривен.

Во время обысков по месту работы и проживания фигуранта дела изъяты предметы и документы, удостоверяющие противоправную деятельность. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении должностному лицу о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Операция по разоблачению пограничника проводилась совместно с военной прокуратурой, внутренней и собственной безопасностью Госпогранслужбы Украины.

Как уточнила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины, задержанным пограничником является заместитель начальника отделения инспекторов отдела пограничной службы «Днепр» по персоналу Харьковского пограничного отряда Восточного территориального управления Госпогранслужбы Украины.

Взяточник в звании капитана также требовал и систематически получал от граждан Украины неправомерную выгоду за беспрепятственное пересечение границы.

Задержали пограничника 25 июня во время получения части взятки в сумме 3600 гривен за предоставление информации относительно 6-ти гражданах Украины о пересечении ими украинской границы и о наличии у них запрета на пересечение границы. Ранее, также в июне текущего года, преступник успел получить первые «транши» взятки на общую сумму 5400 гривен.

1016

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.