Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровский полицейский украл вещественных доказательств на треть миллиона гривен

27.06.2018 12:47:01

«Оборотню в погонах» грозит 8 лет заключения в исправительной колонии.

В Днепре судят бывшего сотрудника полиции за присвоение вещественных доказательств, изъятых в магазине компьютерной и электронной техники. Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что ранее старшине Днепропетровского городского отдела полиции были переданы на хранение вещественные доказательства в уголовном производстве – ноутбуки, планшеты, часы, мобильные телефоны и другой товар на общую сумму более 300 тысяч гривен. Они были изъяты во время обыска в одном из магазинов Днепра. Однако полицейский решил присвоить себе указанное имущество и распорядился им по своему усмотрению, причинив его законному владельцу – частному предпринимателю – вред на указанную сумму.

Прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении теперь уже бывшего полицейского за присвоение и растрату чужого имущества, совершенные в крупных размерах (ч. 4 ст. 191 УК Украины).

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

1239

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.