Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Оперный театр приглашает на премьеру «Онегин. Life»

29.06.2018 17:06:21

Единственный показ нового спектакля в этом сезоне состоится 30 июня в 18:00.

К закрытию своего 44-го сезона Днепропетровский академический театр оперы и балета приготовил ценителям необычный сюрприз – премьеру оперы П. Чайковского «Онегин. Life».

За таким необычным названием скрывается классический сюжет, получивший с легкой руки режиссера-постановщика Жанны Чепелы немного нестандартную интерпретацию. Сюжет развивается не линейно, как это принято в классической традиции, а представляет собой своего рода ретроспективу – главный герой, осознав трагичность своего положения, как будто вновь вспоминает все пережитое. Герои предстают как тени, как воспоминания, и Онегин изумленно следит за ними, как будто пытается понять, где и когда произошел тот самый трагичный перелом, который все изменил.

Как поясняет Жанна Чепела, отсюда и новое необычное название постановки – герой выбирает между жизнью и смертью, и нам хочется верить, что выберет жизнь.

Как рассказывает дирижер спектакля Юрий Пороховник, ценители музыки услышат в постановке «Онегин. Life» все ту же классическую и вечную музыку Петра Чайковского. Однако в этой постановке есть несколько необычных купюр и нестандартных прочтений, так что познакомиться с постановкой будет интересно как тем, кто уже знаком с классическим спектаклем, так и тем, кто только планирует познакомиться с историей Евгения Онегина.

806

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.