Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


С начала года более 20 детей обрели новые семьи

02.07.2018 11:36:14

21 ребенка приняли в семью украинцы, а двоих – иностранные граждане.

В Днепре живут 1.658 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. 1.465 из них (почти 90%) находятся в семейных формах воспитания. Это – опекунство, приемные семьи, детские дома семейного типа, усыновление.

Об этом во время прямой телефонной линии 27 июня сообщила исполняющая обязанности начальника управления-службы по делам детей Днепровского городского совета Лариса Ким, передает пресс-служба горсовета.

По ее словам, лучшая форма воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, – это усыновление. С начала года в Днепре усыновлено 23 ребенка. 21 ребенка приняли в семью украинцы, а двоих – иностранные граждане.

«Наша основная задача – чтобы ребенок, когда он остается без родительской опеки, нашел новую семью. Мы все понимаем, что счастливым ребенок может быть только в семье», – отметила чиновник.

С начала года в городе создано 4 приемные семьи, в которые устроено 4 ребенка. Продолжают функционировать 11 детских домов семейного типа и 85 приемных семей, в которых воспитываются 195 детей.

Особое внимание Лариса Ким уделила наставничеству. Преимущественно в нем нуждаются подростки, которые не имеют родителей. У взрослых детей меньше шансов попасть в семью из-за возраста, но им также необходимо внимание. Наставничество предполагает постоянное общение с таким ребенком без принятия его в семью. В городе проект наставничества постепенно развивается.

304

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.