Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


Из Днепра отплыли участники регаты «Козацький шлях»

02.07.2018 13:57:37

Маршрут регаты будет пролегать через Запорожье, Никополь, Каховку, Херсон.

Из Днепра в Очаков отправилась крейсерская регата «Козацький шлях». В этом году к ней присоединились почти 25 яхт из Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областей. Около сотни яхтсменов отправились в двухнедельное путешествие историческими путями запорожцев. Гонки посвящены Дню Конституции и Дню флота Украины, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, передает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Парусной регате «Козацький шлях» – не один год. На этот раз она собрала почти сотню яхтсменов из разных уголков Украины. Для них это не просто путешествие, а спортивное соревнование», – рассказал Валентин Резниченко.

Точка старта регаты привычная – крейсерский яхт-клуб Днепра. В одну сторону яхтсмены преодолеют полтысячи километров по Днепру, Днепро-Бугскому лиману и Черному морю. Маршрут регаты будет пролегать через Запорожье, Никополь, Каховку, Херсон.

Регата – соревновательная. Гонки разбиты на восемь этапов. На каждом из них определят тройку лидеров в зачетных группах.

Традиционно регата пройдет по историческим местам казацкой славы. Яхтсмены почтят память атаманов Ивана Сирко и Константина Гордиенко, встретятся с казаками современности, посетят черноморские военно-морские базы.

Кроме того, участники регаты примут участие в фестивале «Купальські зорі», который пройдет 7 июля в городе Голая Пристань. Финальный якорь яхтсмены бросят 9 июля Очакове – оттуда вернутся домой.

371

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.