Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


«Поляки» Филатова засекретили цены дорогостоящего ремонта небольшой днепровской улицы

02.07.2018 14:40:33
Источник: Nashigroshi.org

Часть техники «Тракция Инфра» арендует у скандально известного ООО «Мастер-строй» Дмитрия Мишалова.

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета заказал ООО «Тракция Инфра» капитальный ремонт улицы Курчатова за 126,6 миллионов гривен. Это произошло 18 июня по результатам тендера, сообщается в системе «Прозорро».

Таким образом, в этом году должны отремонтировать улицу длиной около 1 км, которая ведет к днепровскому вокзалу.

Итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликована, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

Субподрядчиками будут ООО «Ситирейл Технолоджи» (трамвайные пути, водоснабжение), ООО «Монтажно-строительная компания «Синергия» (освещение), ЧП «Днипромонтаж »(контактная сеть).

На заработную плату пойдет 2,18 миллиона гривен, то есть 1,7% общей стоимости подряда. На прибыль отведены еще 0,4% – 493 тысячи гривен.

Цена сделки на 0,4% ниже ожидаемой стоимости закупки в 127,1 миллионов гривен.

Созданная в 2016 году «Тракция Инфра» с уставным капиталом 1 тысяча гривен в этом году выиграла два подотряда Днепровского горсовета на текущий ремонт автодорог – за 100 млн грн и 214,3 млн грн.

Сейчас им владеют Павел Пасынков (1%) и ООО «Тракция Украины» (99%), а руководит Александр Петренко. Учредителями «Тракция Украина» является ООО «Келио» Елены Мамон и Маргариты Карагодиной (49,9%) и АО «Дорожно-Мостовое Предприятие «Белосток» (Польша) (50,1%). Конечным бенефициаром через польскую фирму значится поляк Пшемыслав Вжесинский, однако ранее им был литовец Рекашюс Роландас. Последний в 2016 году в качестве директора по развитию польской корпорации «Тракция» («TrakcjaPRKIISA») встречался с мэром Днепра Борисом Филатовым в Литве.

Часть техники «Тракция Инфра» арендует у скандально известного ООО «Мастер-строй» Дмитрия Мишалова, отца Вячеслава Мишалова, который до конца 2017 года года был секретарем горсовета Днепра.

Также «Тракция Инфра» обнародовала перечень своих 44 работников, имеющих необходимый опыт для ремонта улицы в Днепре. Все они имеют украинские, а не польские ФИО.

Единственным конкурентом было ООО «Стройинвест Инжиниринг» Виталия Баранников и Ирины Воробьевой. Последняя в 2015 году выдвигалась в Амур-Нижнеднепровский районный в городе Днепре совет от партии «Наш край», будучи главным бухгалтером уже ликвидированного ООО «Спецкомунгосп». Тогда учредителями «Спецкомунгоспа» числились Татьяна Щербатова и ООО «Днипроуниверсал», конечным бенефициаром которого является Людмила Калмыкова, внештатная советница Игоря Коломойского, когда он был в должности губернатора Днепропетровщины. В 2011 году среди основателей «Днипроуниверсала» была Виктория Корбан, сестра Геннадия Корбана, экс-заместителя председателя Днепропетровской ОГА при Игоре Коломойском.

1513

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.