Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Нардеп с Днепропетровщины приобрел себе дорогостоящую яхту

02.07.2018 17:36:21
Источник: Bihus.info

Виталий Куприй оказался в числе первой пятерки «слуг народа», купивших в прошлом году и задекларировавших наиболее дорогие плавсредства.

В 2017 году государственные служащие, согласно данным их деклараций, стали владельцами 171 нового плавсредства, о покупке еще 4-х они сообщили в формах изменений за 2018 год. Об этом сообщили аналитики проекта «Декларации».

Так, среди приобретенного водного транспорта значатся роскошные яхты, катера, более доступные водные мотоциклы и даже резиновые лодки с моторами. Однако стоимость всего этого имущества подсчитать не удалось, поскольку цену обновок чиновники упоминали не всегда, кроме того, часто стоимость имущества в декларациях является заниженной.

Согласно задекларированным данным, владельцем самого дорогого плавсредства стала депутатша Запорожского городского совета Ольга Ревчук, у нее появилась 11-метровая американская моторная яхта «Monterey 330 SY». Указанная стоимость лодки – более 1,5 миллионов гривен.

На втором месте оказался народный депутат Украины с Днепропетровщины Виталий Куприй. В июле прошлого года он приобрел себе яхту «Bavaria 44», которой ранее в течение 4-х лет пользовался по доверенности от либерийской компании. Обошлась ему обновка якобы всего в 890.000 гривен, хотя рыночная цена подобных яхт в несколько раз больше и колеблется в пределах от 60 до 90 тысяч евро.

Напомним, Виталий Куприй, родом из Каменского, известен своей правозащитной деятельностью еще до депутатства в Верховной Раде, а после избрания в парламент – изобличительными заявлениями о правонарушениях как чиновников местных органов власти, так и vip-чиновников, а также правоохранительных органов.

Замыкает топ-3 депутат Славутичского городского совета Киевской области Виктор Карцев, который к открытию нового летнего сезона начал готовиться с осени и стал владельцем моторной лодки «Finval 505» стоимостью 730.000 гривен.

Пополнением своей частной флотилии занимался в 2017 году и депутат Запорожского областного совета Андрей Гогунский. Он приобрел себе яхту «Aquanaut Privilege 1250 AK» и моторную лодку «Brig Navigator 700». Согласно законодательству, о покупках он обязан был сообщить в Национальное агентство по предотвращению коррупции в формах изменений в течение 10 дней, однако депутат нарушил норму закона и вспомнил об этом только в следующем, 2018 году. Моторная лодка Гогунскому понравилась, поэтому он оставил ее себе, а яхту «Aquanaut», если верить декларации, продал всего за 85.000 гривен.

Замыкает пятерку финалистов технический директор ГП «Первомайскуголь» и по совместительству член исполнительного комитета Покровского городского совета Донецкой области Александр Дубовик. Он в 2017 году стал владельцем гидроцикла «Yamaha FX Cruiser SVHO» стоимостью 456.000 гривен.

Всего в своих декларациях за 2017-2018 годы украинские чиновники указали 2.984 водных средства.

На фото анонса – пример яхты «Bavaria 44» из открытых источников

2017

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.