Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Под подозрение попал экс-директор «Днепропетровского облавтодора»

03.07.2018 13:19:56

Юрий Картамышев возглавлял предприятие с лета 2016-го по осень 2017-го.

2 июля в Апелляционный суд Днепропетровской области поступила апелляционная жалоба на Определение следственного судьи в отношении Картамышева Юрия Владимировича. 

По данным аналитической платформы YouControl, Юрий Владимирович Картамышев (на фото анонса) возглавлял дочернее предприятие «Днепропетровский облавтодор» с августа 2016 года и почти до конца октября 2017 года. Его сменил Анатолий Борисенко, который возглавляет предприятие по сей день.

Напомним, вечером 2 июля генеральный прокурор Украины на своей странице в Facebook сообщил о задержании руководства ДП «Днепропетровский облавтодор». По данным правоохранителей, в 2016-2017 годах чиновники вносили в акты выполненных работ завышенные показатели выполненных работ по строительству и ремонту дорог, чем нанесли убытки государству почти на 4 млн. грн.

В комментариях к записи Луценко указал на то, что речь идет о предыдущем директоре предприятия.

Генпрокурор также сообщил, что задержанным избранна мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога 10 млн. грн.

Напомним, согласно части первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Как сообщает советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик, это уже второй случай арестов сотрудников «Днепропетровского облавтодора» за последние несколько лет.

Ранее под подозрение попадал экс-директор ДП «Днепропетровский облавтодор» Андрей Костюченко. По данным «Власть.Днепропетровск», 15 сентября 2017 года судья Бабушкинского районного суда Днепра Андрей Леонов закрыл уголовное производство в отношении Костюченко.

Экс-директор ДП «Днепропетровский облавтодор» сначала обвинялся в злоупотреблении служебным положением в особо крупных размерах, а затем в злоупотреблении полномочиями. Андрея Костюченко больше ни в чем не обвиняют, ему вернули сумму залога, а арест его квартиры в центре Днепра и четырех автомобилей отменен.

Фото: Служба автодорог в Днепропетровской области.

1497

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.