Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Треть миллиарда для набережной Днепра получит член избиркома от «кандидата Филатова»

04.07.2018 13:28:26
Источник: Nashigroshi.org

Всего с 2009 года ООО «СМД-Инвест» получило подрядов на 708,77 бюджетных миллионов гривен.

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета заказал ООО «СМД-Инвест» капитальный ремонт элементов благоустройства улицы Набережной Победы за 347,52 миллионов гривен. Это произошло 25 июня по результатам тендера,сообщается в системе «Прозорро».

К концу 2021 года на участке улицы от Мерефо-Херсонского моста до улицы Космической переоборудуют инженерные сети, обустроят покрытия дорожек из плитки и гранита, отремонтируют и облицуют гранитом лестницы, обустроят площадки и детский водный аттракцион, установят туалет, скамейки и урны, высадят деревья и кусты и тому подобное.

Согласно итоговой ведомости ресурсов, природный рядовой песок стоит 389 грн/куб. м (здесь и далее тендерные цены указаны без НДС и доставки). Это в полтора раза дороже цены на других тендерах, которая составляет в среднем 250 грн/куб. м.

Бетон В25 М350 10-20 мм приобрели по 2514 грн/куб. м. Недавно на тендере КП «Спецжилфонд» («Спецжитлофонд») он стоил почти в полтора раза дешевле – 1728 грн/куб. м.

Горячекатаная арматурная сталь различных классов стоит 23-24 тыс. грн/т. На многих других тендерах ее цена сейчас не превышает 20 тыс. грн/т.

Асфальтобетон крупнозернистый и мелкозернистый неизвестных марки и типа стоит 2500 грн/т, что соответствует рыночным ценам щебеночно-мастичных смесей и асфальтобетонов с добавлением полимеров, а мелкозернистый цветной – 8500 грн/т.

Модульная гардеробная Euromodul 704655 Automatic (Хорватия) обойдется в 10,84 млн грн, а опорный пункт – в 1,69 млн грн.

Приборы освещения на опоре (тип 1) Шаффл заказали по 73 тыс. грн/шт. Их производитель и подробные характеристики неизвестны. В открытых источниках есть данные о светодиодном светильнике Schreder Shuffle с видеокамерой, громкоговорителем, беспроводным Интернетом и зарядным устройством, однако его цена нигде не указана.

Пример дорогостоящих светодиодных светильников Schreder Shuffle с «наворотами» (с сайта internal.schreder.com)

Фонари «столбики» (тип 2) 16LED купили по 8 тыс. грн/шт., а встроенные в газон фонари (тип 3) Schreder Terra Midi 16LED20W – по 22 тыс. грн/шт.

Гранитные облицовочные изделия подрядчику будет поставлять компания «Акам». Например, темно-серая гранитная плита месторождения Каменная Печь Akam Blue Star 400х400х60 мм типа 8 с обработкой поверхности нержавеющей дробью стоит 3012 грн/кв. м.

На заработную плату уйдет 8,48 миллионов гривен, то есть 2% общей стоимости подряда. На прибыль отведены еще 0,2% – 723 тысячи гривен.

Сумма сделки на 0,2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 348,08 миллионов гривен.

Единственным конкурентом было создано в 1993 году днепровское ООО Производственно-коммерческое предприятие «Проммонтаж-Реконструкция» Ларисы и Юрия Подорвановых с уставным капиталом 300 гривен.

Новомосковский «СМД-Инвест» принадлежит днепровцу Дмитрию Демченко. В 2015 он был членом участковой избирательной комиссии от кандидата в мэры Днепра Бориса Филатова.

В 2010 году из состава учредителей фирмы вышел экс-директор Днепропетровского облводоканала Семен Шлаен. До тогогода он также владел ПАО «Специализированное монтажное управление № 24», которое в 2016 году выиграло тендеры «Укртрансгаза» на 237,05 миллионов гривен.

Демченко ранее владел уже ликвидированными ООО Производственно-коммерческая фирма «Синтра», ООО «Спин Транс», ООО «Транспортно-экспедиционная компания«С-Тракс», ООО«Евросервискар ». В последней фирме его партнерами были экс-депутат горсовета Днепра Игорь Билаковский и Сергей Краснопольский, который в 2010 годушел в мэры Днепра от «Союза левых сил», а в 2015 году– в Днепропетровский облсовет от партии «Самопомощь».

1063

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.