Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


Бойцам АТО и их семьям предлагают заплыв на каяках

04.07.2018 15:27:45

Заплыв бесплатный и не требует специальных знаний.

Для АТОшников организовывают бесплатный заплыв на каяках. На прогулку приглашают всей семьей. Заплыв безопасный, интересный и не требует специальных знаний или физической подготовки. Как присоединиться, во время пресс-конференции рассказала начальник управления по вопросам участников АТО ДнепрОГА Наталья Шулика, передает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Заплыв на каяках организовываем для АТОшников третий год подряд. Это семейный отдых – ребята приходят с женами, детьми. Мы решили не устраивать никаких соревнований и не устанавливать рекордов. Просто дадим возможность бойцам провести время с семьей, побыть на природе, насладиться летом и хорошим настроением», – отметила Наталья Шулика.

Сплав на каяках состоится 13 июля.  В этом году планируют организовать еще два сплава на каяках – в августе и сентябре.

Маршрут прогулки готовят нетяжелый. Участники стартуют на набережной и обойдут Монастырский остров – посмотрят на вечерний город и водопад. На воде проведут три-четыре часа, будет и время на отдых. Записаться можно в управлении по вопросам участников АТО ДнепрОГА по телефону 068-679-89-61.

«Специальная физическая подготовка или знания не нужны. Никто не рождается в лодке с веслом в руке. Достаточно короткого инструктажа – и все быстро осваиваются, – уверяет соучредитель каяк-центра «Днепр» Павел Балабанов. – Каяки очень устойчивые, рассчитанные даже на морскую волну. Перевернуть их можно, но только если специально для этого постараться. Все участники обязательно будут в спасательных жилетах».

Сплавляться АТОшники будут с семьями небольшой группой – 30-35 человек. Присоединиться к прогулке могут и дети от трех-пяти лет.

374

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.