Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Частная фирма незаконно поставляла питьевую воду в исправительную колонию

05.07.2018 14:43:48

Поставка воды реализовывалась по завышенным тарифам на общую сумму почти 1,4 млн грн.

Синельниковской местной прокуратурой начато уголовное производство по факту завладения чужим имуществом по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст.191 УК Украины).

Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что в начале 2017 года частное предприятие, не имеющее соответствующей лицензии, подало документы для участия в публичных закупках питьевой воды для хозяйственных и бытовых нужд Синельниковской исправительной колонии №94. В дальнейшем предприятие признано победителем и в соответствии с заключенными договорами в течение 2017 года осуществляло поставку питьевой воды, которую, в свою очередь, приобрело у Государственного межрайонного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства «Днепр-Западный Донбасс».

При том, что транспортировка воды осуществлялось по сетям, принадлежащим государству и предоставленным предприятию на безвозмездной основе, поставка воды реализовывалась по завышенным тарифам на общую сумму почти 1,4 млн грн. То есть фактически частная структура была включена в цепь поставки воды между двумя государственными структурами и имела с этого немалую выгоду.

Сейчас досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается. Устанавливаются причастные к преступлению лица. 

572

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.