Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Ложь и правда об изменениях стоимости эстетического воспитания детей в Днепре

05.07.2018 17:27:04

Утверждать стоимость обучения, предложенную директорами школ, будет скандально известная чиновница горсовета.

В Днепре работает рабочая группа, которая разрабатывает пути развития школ эстетического воспитания. В группу, которую создали по поручению городского головы Бориса Филатова, вошли депутаты горсовета, руководители школ, представители общественности. Они изучили отечественный и мировой опыт организации работы в школах эстетического воспитания.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Вопрос, который сейчас обсуждается наиболее живо, – это родительская плата за обучение. Мы получили предложения от каждой школы эстетического воспитания и от Общественного совета при городском совете Днепра. Цена должна быть справедливой, чтобы она не дискредитировала систему обучения в школах и не была непомерно высокой. Поэтому есть предложение, чтобы цена дифференцировалась в зависимости от школы, а устанавливать ее будут директора учреждений. Однако стоимость не будет выше 10-15% от минимальной заработной платы – сейчас она составляет 3.723 гривен. То есть плата за обучение не будет превышать 558 гривен», – проинформировал начальник управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета Евгений Хорошилов.

Чиновник отметил, что предложения по стоимости обучения от руководителей школ будет утверждать директор департамента гуманитарной политики городского совета. На данный момент эту должность занимает Ксения Сушко.

Напомним, это та самая Сушко, которую активисты обвиняют в контроле полной монополизации рынка услуг детского питания в Днепре. А государственная аудиторская служба Украины при проверке Департамента гуманитарной политики нашла нарушения более чем в 150 тендерах на общую сумму более 185 млн грн. Нарушения были как при прошлом руководителе – Геннадии Глядчишине, так и при нынешнем руководителе Ксении Сушко.

Ранее в Днепре разразился скандал по поводу неожиданного повышения – в рамках горсоветовской «оптимизации» эстетического воспитания юных горожан – стоимости оплаты за детское образование в музыкальной школе в несколько раз – до 1200 гривен в месяц.

Возмущенные родители обратились с данной проблемой на правительственную горячую линию. Однако оттуда обращение перенаправили все в тот же Департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета, где его директор Ксения Сушко сделала формальную отписку, в которой написала ложную информацию о том, что «информация относительно стоимости за обучение (в Днепровской детской музыкальной школе № 1 – ред.в размере 1200 грн не отвечает действительности».

Аналогичный неправдивый ответ Сушко выдала и на обращение народного депутата Украины по поводу незаконного повышения стоимости обучения в школах эстетического воспитания в Днепре до 1500 гривен.

 

Как ранее сообщалось, чиновники горсовета решили выселить из здания в центре города коммунальное внешкольное учебное заведение «Городская флотилия юных моряков и речников», которое там размещалось на протяжении многих десятилетий.

655

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.