Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Ивана Купала: как праздник не превратить в трагедию

06.07.2018 15:08:28

В Днепре определили место празднования – Воронцовский пляж.

В мистическую ночь будут прыгать через костер и пускать на воду венки. Как отпраздновать купальскую ночь безопасно, во время пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления гражданской защиты ДнепрОГА Сергей Остроух, передает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Праздник Ивана Купала жители Днепропетровщины отметят в ночь с 6 на 7 июля.

«Купальские обряды связаны с огнем и водой, а значит – несут потенциальную опасность. Чтобы избежать беды, все участники праздника должны соблюдать элементарные правила безопасности», – подчеркнул Сергей Остроух.

В последние годы на Днепропетровщине в купальскую ночь не зафиксировали ни одного несчастного случая, добавил заместитель начальника управления.

Крупные очаги следует разжигать не ближе, чем в 25 метрах от хвойных деревьев, в 10 метрах – от лиственных, отметил он. Необходимо позаботиться, чтобы рядом не было сухого тростника, мха или травы. После завершения праздника костер нужно тщательно потушить.

Категорически запрещено заходить в воду в нетрезвом состоянии. Не следует заплывать далеко и купаться более 20 минут.

«На Днепропетровщине места для празднования Ивана Купала определяют местные органы власти. Например, в Днепре – это Воронцовский пляж, – рассказал Сергей Остроух. – Лучше отмечать мистическую ночь именно в этих местах».

507

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.