Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепровском СИЗО систематически вымогали взятки с осужденных

09.07.2018 12:27:27

Полковник и майор уголовно-исполнительной службы оказались преступниками.

В Днепре разоблачили двух работников руководящего состава Государственного Учреждения «Днепровское учреждение исполнения наказаний (№ 4)». Подробности дела сообщили в Департаменте защиты экономики Нацполиции.

Так, правоохранители Днепропетровщины выявили преступную схему, которую организовали должностные лица указанного госучреждения. Подполковник и майор внутренней службы систематически требовали и получали взятки с осужденных. Для получения денежных средств они придумали и разработали целую систему конспиративных мероприятий.

Было установлено, что «оборотни в погонах» требовали деньги за решение вопросов по условно-досрочному освобождению осужденных, отбывающих срок наказания в данном учреждении, а также за отсрочку или перевод в другое учреждение отбывания наказания.

Требуемые фигурантами дела суммы взяток перечислялись на банковские карточки третьих лиц.

6 июля одного из заместителей руководителя указанного госучреждения и заместителя начальника отдела задержали в служебных кабинетах админздания СИЗО Днепра (ул. Алексеенко, 80). По требованию должностных лиц на банковские карточки были перечислены 10 и 20 тысяч гривен, после чего последние сняли наличные.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий были задокументированы многочисленные факты взяточничества. Кроме того, задокументированы и факты противоправной деятельности, ответственность за которые предусмотрена несколькими статьями Уголовного кодекса Украины. Правовая оценка этим выявленным действием будет дана ​​правоохранителями во время проведения досудебного расследования.

Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, расследование проводится в рамках уголовного производства, начатого по ч.3 ст.368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды).

Подполковника и майора внутренней службы задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Делом занимаются сотрудники управления защиты экономики Днепропетровской области совместно со следственным управлением областной полиции и прокуратурой Днепропетровской области.

647

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.