Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


Юные легкоатлеты из Днепра побили мировые и европейские рекорды

09.07.2018 18:43:34

Ярослава Магучих стала новой рекордсменкой чемпионатов Европы (U-18).

Чемпионат Европы по легкой атлетике среди спортсменов в возрасте 16-17 лет, который состоялся в венгерском Дьёре, был особенно успешным для днепровских спортсменов. Они одержали победы и установили рекорды, сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Так, воспитанница днепровской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3 Ярослава Магучих завоевала золото в прыжках в высоту, покорив планку на высоте 1 м 94 см и установив таким образом новый рекорд чемпионатов Европы (U-18). Предыдущий рекорд также принадлежал ей: 16 июня в Луцке она прыгала на 1,93 м.

В прошлом году Ярослава выиграла юношеский чемпионат мира в Кении и Европейский юношеский олимпийский фестиваль на том же стадионе в Венгрии.

Другой днепровский спортсмен Михаил Кохан завоевал золото и установил новый мировой рекорд в метании молота весом 5 кг. Результат чемпиона Европы – 87 м 82 см.

Серебряным призером чемпионата стал болгарин Валентин Андреев (81,41 м). Бронзовая медаль – у Томаша Ратайчика из Польши (76,01 м). В шестерку сильнейших вошел еще один украинец – Богдан Потрус результатом в 74,86 метров обеспечил себе пятое место, отметила пресс-служба Федерации легкой атлетики Украины.

В общем итоге, с четырьмя медалями – тремя золотыми (третью медаль заслужила Валерия Иваненко с рекордом чемпионатов по метанию молота) и одной серебряной (Олег Дорощук по прыжкам в высоту) – Украина разделила седьмое место с ирландцами. Больше всего наград завоевали британцы – 9 (6 + 2 + 1).

При этом днепровские спортсмены на этих соревнованиях завоевали право принять участие в III юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в Аргентине с 11 до 17 октября.

548

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.