Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В деле с отзывом депутата городского совета Вячеслава Мишалова наконец может быть поставлена точка

10.07.2018 18:11:53

12 июля в административном суде решится вопрос о законном праве горожан влиять на местных избранников.

Днепропетровский окружной административный суд 15 мая признал противоправное бездействие Днепровской городской избирательной комиссии и обязал ее обратиться к руководящему органу партии «Объединение «Самопомощь» об отзыве Вячеслава Мишалова по народной инициативе, тем самым предоставя членам избирательной комиссии право завершить процесс, который длится с сентября прошлого года.

Напомним, что девятый месяц подряд активисты отстаивают право горожан на отзыв депутата Вячеслава Мишалова, подозреваемого в коррупционных действиях.

Более 6.000 голосов днепровцев должны быть наконец услышаны, а не утеряны в бюрократических коридорах различных инстанций.

Однако господином Мишаловым и отдельно городской избирательной комиссией были поданы апелляционные жалобы и 12 июля в Днепропетровском апелляционном административном суде право жителей Днепра на законную возможность влиять на местных избранников может быть вновь нивелировано.

Об этом сообщается в на станице в Фейсбуке днепровской «Самопомощи».

Кроме нарушения сроков на проверку подписей и документов об отзыве местного депутата, представители комиссии почему-то передали все подписные листы в Шевченковский районный отдел полиции, что снова говорит о несоблюдении своих обязанностей, ведь Законом подобные действия не предусмотрены (только представители правоохранительных органов допускаются к проверке).

В свою очередь, суд первой инстанции ссылается на уже существующие и работающие заключения, например, Европейского суда по правам человека и Верховного суда Украины.

Председатель инициативной группы по отзыву депутата Илья Рыбаков и представители Днепровской «Самопомощи» продолжают бороться с пробелами в законодательном регулировании, что не может стать препятствием к реализации прав граждан.

Напоминаем, что 12 июля в 10:30 в Днепропетровском апелляционном суде состоится судебное заседание по делу отзыва депутата городского совета Вячеслава Мишалова, подозреваемого в коррупционных действиях.

756

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.