Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Павлоградская газета «Западный Донбасс» может прекратить существование

13.07.2018 10:56:02
Источник: Xn--80aafeg3bveo.dp.ua

На сайте Павлоградского горсовета появился проект решения сессии о ликвидации газеты «Западный Донбасс». В документе это объясняется нецелесообразностью дальнейшей деятельности издания.

На сайте Павлоградского горсовета появился проект решения сессии о ликвидации газеты «Западный Донбасс». В документе это объясняется нецелесообразностью дальнейшей деятельности издания. Ликвидировать газету предлагается на протяжении года со дня принятия решения.

Интересно, что редактор «Западного Донбасса» Анна Смирнова узнала о таком проекте местной власти уже после его публикации на сайте горсовета.

«Я давно предлагала проект решения о том, чтобы горсовет вышел из состава учредителей, его не приняли. Но про проект ликвидации впервые слышу. Они поступают полностью противозаконно. Мы собирались перевести его в статус ЧП — частного предприятия. Я не знаю, что будет сейчас», — сказала Анна Смирнова корреспонденту сайта Павлоград.dp.ua.

Как сообщили в отделе по вопросам региональной политики Павлоградского горсовета, причина ликвидации издания в том, что его редактор Анна Смирнова не сделала никаких шагов, чтобы газета прошла процедуру разгосударствления.

«Проекты решений, которые якобы ею были подготовлены, в городской совет не поступали. За это время только накапливались проблемы и долги предприятия, которые, согласно законодательству Украины, должны быть погашены за счет местного бюджета. Мало этого,  Смирнова А.Б. даже не прибыла на пленарное заседание очередной сессии в июне 2018 г., где был поднят вопрос о будущем предприятия, которое она возглавляет», — объяснили в отделе региональной политики местного совета.

Решение о дальнейшей судьбе издания будет приниматься на сессии городского совета 7 августа. Газета «Западный Донбасс», соучредителем которой является Павлоградский горсовет, издается с 1987 года.

684

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.