Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В Каменском планируют объединиться с большим по площади селом

13.07.2018 12:12:39

Поводом для такой инициативы послужил новый закон.

12 июля Каменский городской голова Андрей Белоусов встретился с директором Днепропетровского Центра развития местного самоуправления Еленой Тертышной для рассмотрения вопроса присоединения села Степовое к Каменскому, как к городу областного значения.

Об этом сообщает пресс-служба Каменского горсовета.

В ходе встречи обсудили процедурный вопрос присоединения села к городу, приняли решение организовать рабочую группу и в ближайшее время выехать с визитом в Степовое, чтобы на месте изучить состояние, инфраструктуру села и экономические преимущества для Каменского при возможном объединении.

«Поводом для такой инициативы послужил новый закон согласно которому, города областного значения считаются объединенными территориальными громадами, в которых могут по собственному желанию присоединяться поселки и села», – отмечает в Каменском горсовете.

Примечательно, что Степовое при численности в тысячу человек, как для села имеет большую площадь – 97 кв.км. (70% от площади Каменского), что в случае объединения предоставит городу новые территории для развития.

863

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.