Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Резниченко сдал в аренду компании Ахметова 5 га земли под солнечную электростанцию

13.07.2018 14:32:30

Она войдет в тройку крупнейших солнечных электростанций Европы.

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко подписал распоряжение  «О предоставлении ООО «Солар фарм-1» земельного участка площадью 5 га в аренду на 49 лет.

 

На месте красного прямоугольника появится крупнейшая солнечная электростанция

 

Конечным бенефициарным собственником ООО «Солар фарм-1» является Ринат Ахметов.

В апреле 2018 года компании ДТЭК и China Machinery Engineering Company (CMEC) подписали договор на проектирование и строительство солнечной электростанции (СЭС) мощностью 200 МВт в Днепропетровской области.

После завершения строительства Никопольская СЭС станет самой мощной солнечной электростанцией Украины и войдет в ТОП-3 крупнейших в Европе.

«Строительство Никопольской СЭС начнется в апреле и будет завершено к концу 2018 года.  Новая солнечная электростанция ДТЭК будет расположена вблизи г. Никополь Днепропетровской области на территории отработанного карьера. Для строительства СЭС будут использованы земли, непригодные для ведения сельского хозяйства. Экологический эффект от работы СЭС будет заключаться в ежегодном сокращении выбросов в атмосферу на 300 тыс. тонн СО2», – отмечают в ДТЭК.

«Никопольская солнечная электростанция станет крупнейшим генерирующим объектом гелиоэнергетики в Украине и Европе. Совместная работа ДТЭК и СМЕС будет примером сотрудничества для других украинских и китайских компаний. Мы твердо намерены реализовать успешный проект для жителей Украины, который создаст экологически чистую генерацию для достижения Украиной энергетической независимости, - прокомментировал Председатель правления СМЕС Zhang Chun.

1015

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.