Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


«Кривбассводоканал» успел по дешевке заказать хлора незадолго до остановки «Днепразота»

16.07.2018 09:46:22
Источник: Nashigroshi.org

«Днепроазот» нечасто выступает прямым поставщиком жидкого хлора для коммунальных предприятий, преимущественно работая при посредничестве частных компаний.

Коммунальное предприятие «Кривбассводоканал» 13 июня в результате переговорной процедуры заказал у АО «Днепроазот» 2 тыс. тонн жидкого хлора в цистернах за 23,27 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Договорная стоимость одной тонны хлора составила 11.635,80 грн. с НДС. Согласованная сторонами цена соответствует той, которую стороны утверждали и в феврале этого года.

«Днепроазот» нечасто выступает прямым поставщиком жидкого хлора для коммунальщиков, преимущественно работая при посредничестве частных компаний. 12 июня, химзавод заключил договор с филиалом «Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации зданий и сооружений» «Укрзализныци» на поставку жидкого хлора в баллонах из расчета 20.928 грн./т с НДС.

Также, несколькими месяцами ранее «Приднепровская железная дорога» заказала у «Днепроазота» жидкий хлор по аналогичной цене – 20.928 грн./т с НДС.

При этом различные посреднические фирмы предлагают на тендерах жидкий хлор в баллонах еще дороже – по 42 тыс. грн./т.

Напомним, в июне АО «Днепроазот» сообщил о прекращении поставок и производства жидкого хлора. Принятое решение объяснили «значительными убытками», которые компания понесет за повышения цены на газ и «общей ситуацией на рынке минеральных удобрений».

Как сообщала «Экономическая правда», неофициальной версией прекращения деятельности предприятия является политическое давление со стороны его владельцев.

«Днепроазот» подконтрольный группе «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

9 июля работники предприятия провели митинг в Каменском с требованием возобновить работу завода.

550

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.