Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Сестра днепровского нардепа и двое судей с Днепропетровщины рвутся работать в Высший суд

16.07.2018 15:22:25
Источник: Bihus.info

Журналисты выявили интересные факты из биографии некоторых кандидатов на высокопоставленные судейские должности.

Осенью стартует активная фаза конкурса в Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности. Уже допущены к участию в конкурсе 219 кандидатов на 21 вакантное место. Изучая личности претендентов на работу в Высшем суде, журналисты Bihus.Info выявили действующих судей с Днепропетровщины.

Так, Андрей Ныжный в 2013-м году первый раз стал судьей, заняв эту должность в Ленинском районном суде Днепра. В текущем году у служителя Фемиды истекает срок полномочий. Родной брат судьи Сергей Ныжный – адвокат и партнер фирм «Катеринчук, Моор и партнеры», а также «Хиллмонт Партнерс». Отец судьи Валерий Иванович – экс-помощник нардепа от фракции «Блока Петра Порошенко» Андрея Лопушанского. Ранее брат судьи попал в объектив программы «Наши гроши с Денисом Бигусом» из-за того, что выкупил квартиру рядом с квартирой народного депутата Антона Геращенко площадью почти 190 кв. м, которую нардеп арендует.

По материалам журналистов, тесть нардепа, который якобы оплачивает аренду квартиры, в которой проживает Антон Геращенко, не может этого себе позволить. При этом весь этаж, на котором находится квартира брата судьи и квартира, которую арендует Геращенко, перекрыт, а две квартиры имеют одинаковый номер и отличаются только буквой.

Столичное жилье в 2017-м появляется и у самого судьи – Андрей Ныжный декларирует квартиру площадью около 55 квадратов, 50% которой находятся в собственности его родителей с 2012 года. Однако у самого судьи она почему-то появляется в декларации только через 5 лет после приобретения права.

В материале блогера «Украинской правды» Сергея Иванова упоминается другая кандидатка на должность судьи Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности – судья Днепропетровского окружного административного суда Ирина Юхно. По информации Иванова, Ирина Юхно своим решением «ограничила Никопольскую организацию ВО «Свобода» в осуществлении права на проведение массовых мероприятий путем запрета размещения палаток и временных сооружений, малых архитектурных форм и других элементов сооружений, проведения митингов и других любых массовых мероприятий в городе во время Евромайдана – с 17 января по 16 февраля 2014 года включительно».

Еще одна кандидатка в Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности – судья Луганского окружного административного суда Полина Шпенова. Также она является сестрой днепровского нардепа от «Оппозиционного блока», заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам верховенства права и правосудия Дмитрия Шпенова. Ранее Полина Шпенова была помощницей народного депутата от «Партии регионов» Сергея Глазунова.

В семье служительницы Фемиды – два участка в селе Ходосовка под Киевом (Киево-Святошинский район), две квартиры в самом Киеве и более 16 гектар земли. Земля находится в собственности мужа Шпеновой, предпринимателя Алексея Ишутина.

Справка

Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности – высший специализированный суд в судебной системе Украины, созданный 29 сентября 2017 года в соответствии с судебной реформой 2016 года.

977

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.