Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


В Днепре чиновники борются со стихийными свалками бетонными плитами

16.07.2018 16:34:12

Машины проехать не могут, но люди продолжают сваливать мусор в балки.

На территории Днепра насчитывается 32 балки, в том числе 7 основных, в них на протяжении многих лет продолжают накапливаться так называемые бесхозные отходы, которые вывозят горожане и нелегальные перевозчики. Для решения этой проблемы городская власть начала устанавливать на подъездах к балкам бетонные ограждения.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

В частности, одним из таких объектов является Красноповстанческая балка вблизи улицы Саксаганского. Она входит в перечень основных балок. Месяц назад коммунальщики расчистили территорию и теперь установили бетонные плиты для предотвращения проезда машин.

«Отсюда мы вывезли около 100 кубических метров мусора, в том числе и габаритного. Установили плиты. Жители, проживающие рядом, вывесили табличку с надписью запрета вывозить сюда отходы. Всего в городе бетонные плиты установлены по 20-ти адресам стихийных свалок. Таким образом боремся с недопущением накоплений бесхозных отходов на территории города. Очень в этом помогает коммунальное предприятие «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог», которое предоставляет технику», – рассказала директор департамента экологической политики Днепровского горсовета Ирина Козлова.

Жители частных домов вблизи балки поддерживают чиновничью инициативу.

«Это было просто ужас. Эти кучи мусора воняли. При ветрах бумага, пакеты – все разлеталось. Хорошо, что власти города расчистили эту территорию, установили плиты. Но, к сожалению, все равно находятся люди, которые сбрасывают бытовые отходы в балку», – пожаловалась местная жительница Галина Давыденко. Она также отметила отсутствие поблизости мусорных баков – вокруг только частный сектор, многие жильцы пожилые люди и им приходится идти выбрасывать мусор за 10-15 минут ходьбы от дома.

Со своей стороны чиновница объяснила: сейчас по городу еще продолжается процесс установки новых баков для мусора, ведется работа с квартальными комитетами по местам их размещения. После согласований коммунальные предприятия, которые сейчас вывозят твердые бытовые отходы, обустроят мусорные баки, пообещала чиновница. Она напомнила, что жителей левого берега обслуживает КП «Жилищное хозяйство Самарского района», а правого– КП «Жилсервис-2».

449

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.