Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине в многоэтажке произошел взрыв бытового газа

17.07.2018 11:37:38

Эвакуированы 40 жильцов, повреждены 8 квартир, среди пострадавших один ребенок.

Вечером 16 июля в Кривом Роге на 8-м этаже 9-этажного жилого дома по улице Волшебнойв Терновском районе произошел взрыв. Информация об этом поступила в Службу спасения от службы «102»в 21:22, сообщила пресс-служба ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

На место взрыва сразу были направлены спасатели 16, 14 и 12 государственных пожарно-спасательных частей областного управления ГСЧС.

По прибытию подразделений спасатели установили, что в результате взрыва полностью разрушены две квартиры, повреждены 5 квартир и межкомнатные перегородки между квартирами на 8-м этаже, также были выявлены трещины по несущим конструкциям дома и выбитые окна в квартирах.

В результате взрыва пострадали 3 человека,в том числе 1 ребенок.

В связи с разрушением квартир 4-хчеловек,включая ребенка, временно отселили в криворожский территориальный центр социального обслуживания пенсионеров, одиноких и нетрудоспособных лиц. Жители других квартир вернулись в свои дома.

По информации спасателей, угрозы обрушений нет.

Сотрудниками ГСЧС эвакуировали 40 человек с 8-го и 9-го этажей.

К ликвидации происшествия были привлечены 20 человек и 4 единицы техники подразделений Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Как сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области, после выезда на место происшествия правоохранители установили, что на 8-м этаже произошел взрыв бытового газа. В результате мужчина 1983 года рождения находится в больнице, женщина 1963 года рождения и девушка 2011 года рождения проходят лечение амбулаторно. Всего от взрыва пострадали 8 квартир по данным полиции.

В рамках расследования, начатого по ч. 1 ст. 275 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений), полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего, проводятся следственные действия.

468

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.