Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Полиция привлечет к поиску пропавших детей всех абонентов мобильного оператора

17.07.2018 13:31:05

В телекоммуникационной компании заверили, что персональные данные сообщивших о местонахождении разыскиваемых детей не будут передаваться третьим лицам.

С 16 июля в Днепропетровской области стартовал социальный проект по розыску пропавших детей «Поиск детей». Его запустила Национальная полиция Украина совместно с компанией «Киевстар».

Об этом сообщила пресс-служба областного управления полиции Днепропетровщины.

«За полгода в подразделения полиции Днепропетровской области поступило 904 обращения и сообщения по установлению места нахождения детей. В 98% дети были найдены и возвращены в семьи в течение суток. К сожалению, в июле произошел трагический случай в Никополе. Поэтому в случаях исчезновения детей на счету каждая минута», – подчеркнула начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Анна Карпеченкова во время пресс-конференции, посвященной новому проекту.

По словам правоохранительницы, привлечение мобильной сети к розыску пропавших детей является своевременной и положительной мерой. Особенно такая помощь будет эффективной при розыске детей с проблемами здоровья, маленьких или потерявшихся в незнакомом месте, или когда есть информация о вероятном преступлении.

«Поиск детей» – это информационная рассылка от «Киевстара», целью которой является помощь Нацполиции в розыске пропавших детей. На запрос полиции «Киевстар» будет отправлять SMS-сообщения абонентам, которые находились в радиусе до 3 километров в месте исчезновения ребенка и, возможно, смогут сообщить правоохранительным органам информацию, которая могла бы помочь найти ребенка. Кроме того, будет ссылка на https://bit.ly/2zGZhif (специальную группу в «Фейсбуке» – ред.) с более подробной информацией о пропавшем ребенке», – рассказал PR-менеджер «Киевстара» в Днепре Владимир Буга.

Данная услуга – бесплатная для абонентов, а персональные данные будут являться тайной и не передаваться третьим лицам, пообещал представитель компании.

«Итак, когда вы получили SMS-сообщение о розыске пропавших детей и владеете какой-либо полезной информации – позвоните сразу на 102. Ваша помощь может спасти здоровье и жизнь детей», – призывают полицейские в своем сообщении.

408

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.