Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Днепрянам расскажут, что такое UNIC и как к ней присоединиться

17.07.2018 14:50:23

Семинар бесплатный, требуется предварительная регистрация.

Семинар «Деловая доброчестность: присоединяйся, внедряй и выигрывай» пройдет в г. Днепре 02 августа 2018 г. Место проведения – конференц-зал отеля «Abri» (Ярмарочный спуск, 1), с 12:00 до 16:00.

Семинар бесплатный и посвящен преодолению коррупции и построению прозрачного бизнеса. Организаторы – Программа развития ООН (ПРООН) в Украине и Всеукраинская Сеть Доброчестности и комплаенса (UNIC) при поддержке Совета бизнес-омбудсмена и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК).

К участию приглашаются предприниматели, бизнесмены, представители государственных органов, общественные деятели и журналисты.

«О чем будем говорить? Как побороть коррупцию и снизить давление контролирующих органов на деятельность компаний. Почему бизнесу стоит объединяться и формировать новые прозрачные стандарты ведения деятельности. Как государственным предприятиям становиться более прозрачными и честными. Как украинским компаниям находить партнеров и инвесторов за пределами страны и как привлечь иностранный капитал в Украину», – говорится в сообщении организаторов.

Зарегистрироваться на мероприятие можно до 01 августа. Для этого нужно перейти по данной ссылке.

«Вам будет отправлено электронное сообщение с указанием статуса вашей регистрации в течение 3 рабочих дней с даты подачи заявления. Конечный срок регистрации – за 1 день до проведения мероприятия. Регистрация может быть продолжена или завершена до конечного срока, с учетом ограниченной способности соответствующего места проведения мероприятия.

В случае возникновения у Вас каких-либо вопросов по регистрации или других вопросов просим обратиться к Анне Поповой по телефону: (067) 543-70-33 или электронной почте: [email protected]», – просят организаторы семинара.

 

СПРАВКА

Всеукраинская Сеть Доброчестности и комплаенс (UNIC) – новая инициатива для бизнеса, который стремится работать прозрачно, площадка для продвижения идеи ответственного бизнеса и внедрения стандартов доброчестности в соответствии с лучшими международными практиками.

Члены UNIC проходят сертификацию и принимают стандарты прозрачного ведения бизнеса, коллективно противодействуют коррупции, получают консультации и поддержку мировых экспертов по вопросам ведения бизнеса. Члены UNIC имеют облегченный выход на международные рынки и получения международного кредитования.

UNIC был основан Советом бизнес-омбудсмена при поддержке Европейского банка реконструкции и развития и Организации экономического сотрудничества и развития в октябре 2017 года. На сегодняшний день она насчитывает 55 компаний, в которых работает 62 тыс. работников из 46 городов Украины.

Программа развития ООН (ПРООН) в Украине является частью глобальной сети ООН в области развития, организацией, выступающей за позитивные изменения, и предоставляет странам доступ к источникам знаний, опыту и ресурсам, чтобы помочь людям во всем мире строить лучшую жизнь.

ПРООН сотрудничает с более 170 странами мира, помогая им находить собственные пути решения глобальных и национальных проблем в области человеческого развития.

ПРООН в Украине оказывает помощь бизнесу через внедрение международных стандартов в украинском законодательстве. Одним из аспектов этой помощи является поддержка бизнеса по разработке надежных антикоррупционных программ. Типичная антикоррупционная программа для государственных предприятий, соответствующая международным стандартам, была разработана при поддержке ПРООН и принята НАЗК в январе 2017 года. Это первая программа такого типа, принятая в стране. Наличие соответствующих программ уже является обязательным для всех компаний, участвующих в государственных закупках. Любые другие предприятия, которые хотят обеспечить лучшее соблюдение этических стандартов, могут присоединиться к более чем 250 первых государственных предприятий, которые уже разработали и приняли антикоррупционные программы.

388

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.