Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


В Днепре на парковках появились так называемые контролеры

17.07.2018 15:29:08

Денег брать не должны, а призваны только обучать водителей обращению с паркоматами.

В Днепре официальных парковщиков нет, но есть так называемые контролеры парковок, которым не нужно платить деньги. Оплачивать место необходимо только через паркомат на официальной парковке. Если у водителей просят деньги вместо того, чтобы предложить объяснить, как работает паркомат, нужно вызывать полицию.

Об этом предупредил директор КП «Горавтопарк» Дмитрий Омельченко во время пресс-конференции 17 июля, сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Все паркоматы защищены от вандалов. Всего в Днепре работает 30 паркоматов различного типа. В зависимости от особенностей расположения площадок для стоянок, эти приборы имеют функции расчета наличными, карточкой, банковской картой или с помощью мобильных приложений «Приват-24» и Parking UA.

«Исходя из наших планов сделать в центральной части города около 5 тысяч паркомест, необходимо около 200 паркоматов. Сейчас, исходя из реального количества парковок, куда могут заходить инвесторы и операторы, потребность на всех площадках – около 150 паркоматов», – отметил коммунальщик.

Также он рассказал, что парковка на улице Шмидта, 9-3, рассчитана на 40 мест. На ней расположены два паркомата – на каждые 20 участков для авто. Оплатить стоянку водители могут наличными, банковской картой или с помощью мобильных приложений «Приват-24» и Parking UA. Сейчас в Днепре работает уже 13 паркоматов подобного типа.

«В будущем мы хотим ввести абонементы. То есть в этих паркоматах можно будет рассчитаться специальными парковочными картами. Паркоматы сертифицированы, они имеют регистрацию в фискальной службе и выдают соответствующие чеки. Мы будем увеличивать количество инструментов безналичной формы расчета», – сообщил Дмитрий Омельченко.

Для безналичного расчета рассматривают возможность введения практики оплаты через смс-сообщения и QR-код. Сейчас стоимость одного часа составляет 7 гривен. Она определена исполкомом горсовета. Паркомат выдает чек, который желательно разместить под стеклом авто. Впоследствии за этим будет следить городская инспекция по парковке. Разобраться с тем, как работает паркомат, водителям помогает так называемый контролер.

В горсовете напомнили, что за первое полугодие в городской бюджет Днепра от деятельности парковок поступило почти 4,8 миллионов гривен – это на 400 тысяч гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года.

471

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.