Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


Яхтсмены «Козацького шляху» приплыли в Днепр

18.07.2018 15:09:35

В дороге парусники провели более двух недель.

Участники регаты «Козацький шлях» -2018 добрались до Очакова и вернулись в Днепр. Яхтсмены провели в дороге более двух недель и в целом преодолели почти тысячу километров. Историческими местами запорожцев прошли почти 25 яхт.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Регата стала традиционной и проходила уже в третий раз. В этом году участниками стали парусники из Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областей.

Почти сотня яхтсменов преодолела путь по Днепру, Днепро-Бугскому лимана и Черному морю. Их встречали в Запорожье, Никополе, Каховке, Херсоне, Очакове. Сейчас – возвращение домой.

В гонке было восемь этапов, на каждом из которых определяли триумфаторов в зачетных группах. Кто собрал больше вымпелов – тот и «в дамках».

Регата стартовала с Днепра 1 июля 2018 года. Ее посвятили государственным праздникам Украины – Дню Конституции и Дню флота.

«Парусная регата «Козацький шлях» набирает обороты, и в этот раз она была масштабней, чем в предыдущие годы. Одни яхты стартовали с Днепра, другие присоединились в Никополе и Херсоне. Путешествие было, как всегда, интересным. Погода иногда не скупилась на сюрпризы: попадали и в бурю, и в безветрие. Но любителям большой воды к капризам природы не привыкать. Прошли историческими путями казаков и почтили их память», – отметил капитан яхты «Танго» Михаил Чижик.

607

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.