Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Учителя, поддерживающие сепаратистские настроения, будут уволены либо не приняты на работу

18.07.2018 16:27:36

Лицемеры, которые в Фейсбуке писали за Украину, а в Одноклассниках – за ЛДНР и Россию, будут наказаны.

Мэр города Борис Филатов рассказал, что собрал досье на директоров и завучей школ Днепра, и теперь будет увольнять тех, кто поддерживал ЛДНР и публично выражал свои пророссийские взгляды.

Об этом городской голова поделился на своей странице в Facebook.

«Я не СБУ, и у меня нет сотен аналитиков и оперативников. Я не киберполиция, и у меня нет никаких технических возможностей. Я не штатный национал-патриот, и не хожу по улицам с красно-черным флагом. Я не депутат, и не клянусь в телевизоре в любви к своей стране. Я просто знаю, что я должен делать. А еще я умею ждать».

Именно терпение позволило мэру три года собирать информацию про директоров и завучей школ Днепра, которые враждебно настроены к Украине: «Со второго дня своей каденции я начал собирать досье на директоров и завучей городских школ, и в этом мне помогал ограниченный круг доверенных людей. И на третий год своей каденции я дождался».

Теперь этим людям грозит увольнение или просто непринятие на работу.

«В настоящий момент гуманитарный департамент проводит конкурсы на новые назначения директоров школ. Больше 30 (!) процентов претендентов, начиная с 2014 года, в соцсетях или непублично поддерживали сепаратистские настроения, презирали собственную страну и очень любили сопредельное государство. Доходило до того, что некоторые в фейсбуке писали за Украину, а в «одноклассниках» – за ЛДНР и Россию! Теперь они все будут либо уволены, либо не приняты на работу», – написал Борис Филатов.

Филатов отметил, что увольнения пройдут юридически безукоризненно, а возможности восстановиться даже через суд у провинившихся не будет. В процессе увольнения не будет нарушено трудовое законодательство. Мэр предупредил тех, кто собирался участвовать в конкурсе, но имеет подобные «пробелы» в своей биографии: «Лучше просто не подавайтесь на конкурс. Ведь рукописи не горят».

На предположение, что аккаунты могут быть почищены либо вовсе удалены, мэр города заявил: «Поздно. Уже не поможет».

Также Филатов выразил сожаление, что не может добраться до руководителей ВУЗов: «Это компетенция Миносвиты в Киеве».

 

 

 
1278

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.