Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


Днепр превращается в центр развития киокушин-кан каратэ

18.07.2018 17:12:09

Днепровская школа готовит высококвалифицированных специалистов для тренировок каратэ как многофункционального боевого искусства.

C 12 по 15 июля в Днепре прошла летняя учебно-тренировочная школа «Киокушин-кан стандарт – 2018» под руководством официального представителя международной организации киокушин-кан каратэ Андрея Щиголева (на фото в центре – ред.). В тренировочном лагере приняли участие каратисты из Днепропетровской, Николаевской, Киевской и Закарпатской областей. Учебно-тренировочная школа проводилась для повышения спортивного и организационного уровня тренерского состава и старших воспитанников.

Об этом «Лицам» сообщил руководитель федерации киокушин-кан каратэ г. Каменское Евгений Колишевский. 

Справка

Киокушин каратэ как система боевой подготовки зародилось в Японии в 50-х годах ХХ века. Этот процесс проходил на волне возрождения самурайских традиций и системы воспитания, основанной на изучении традиционных боевых единоборств. Масутацу Ояма, создатель стиля киокушин, посвятил большую часть своей жизни совершенствованию и популяризации этого вида каратэ.

Изначально киокушин каратэ было очень разносторонним боевым искусством, но с годами, в процессе превращения его в вид спорта, многие разделы (работа с прикладным оружием, бросковая техника и др.) перестали культивироваться в среде занимающихся. Тренера делали акцент на технических разделах, по которым проводятся соревнования. В конечном счёте, большинство версий киокушин каратэ стали исключительно спортивными видами. Несмотря на тенденцию превращения киокушин каратэ в спортивное единоборство, ряд японских мастеров, последователей Масутацу Ояма, решили вернуться к старым традициям и возродить киокушин как разностороннюю систему боевой подготовки. В результате в мире единоборств появилась версия киокушин-кан каратэ.

В Днепре официальным представителем международной организации киокушин-кан каратэ является Андрей Щиголев (чёрный пояс, 5 Дан). Ежегодно он собирает в своём учебно-тренировочном лагере всех, кто желает изучать киокушин каратэ как разностороннюю систему боевой подготовки. В этом году была проведена 23-я по счёту летняя школа «Киокушин-кан стандарт – 2018».

«Соревновательные версии киокушин каратэ не могут считаться полноценной системой боевой подготовки. Игнорирование или формальное изучение классической и бросковой техники, а также других, не менее важных разделов разрушают каратэ как целостное боевое искусство, – рассказал бранч-чиф Андрей Щиголев. – Как региональный руководитель, я прилагаю много усилий для подготовки высококвалифицированных специалистов, умеющих преподавать каратэ как многофункциональное боевое искусство. Вот прочему к нам едут учиться тренера со всех уголков Украины».

616

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.