Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Я ощущаю


Тупо, дебильно, нагло и противозаконно

18.07.2018 18:07:51

Прочитав на «Украинской правде» новость «Лещенко: Медведчук проти мене подавав 10 позовів, поки не попав на конкретного суддю», стало приятно почувствовать, что ты в хорошей компании. Дело в том, что редакцию газеты «Лица» – Общественную организацию «Люстрационный Антикоррупционный совет Приднепровья» (ОО «ЛАРП») тупо, дебильно, нагло и противозаконно пытается судить тот самый судья, который таким же способом пытается судить народного депутата Сергея Лещенко.

* * *

В прошлом году на нашу редакцию подал в суд депутат Днепровского городского совета от «Самопомощи», глава комиссии по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления Днепровского горсовета Артем Хмельников. По какому-то уму непостижимому алгоритму, судья Амур-Нижнеднепровского районного суда решила разделить его иск на две части: к сайту Glavcom.ua (редакция – ООО «Украинские медийные системы») – как к создателю информации и к ОО «ЛАРП» – как к распространителю информации.

С этого все и началось. Материалы по ООО выделили в отдельное дело и переслали в Печерский районный суд г. Киева (по месту регистрации ООО).

«Цивільну справу за позовом ОСОБА_1 до Товариства з обмеженою відповідальністю «Українські медійні системи» про захист честі гідності ділової репутації спростування недостовірної інформації та відшкодування моральної шкоди – прийняти до провадження», – говорится в опубликованном в Едином госреестре судебных решений (ЕГРСР) Определении судьи Алексея Соколова от 19.01.2018г. по делу № 199/4058/17-ц. (Соколов назначен в Печерский суд 02.11.2017 г.)

Тем временем в Днепре, под давлением доказательств и свидетельств, представители депутата Артема Хмельникова прекращают являться в суды, и судья постановляет по делу № 199/2753/17:

«Позовну заяву ОСОБА_2 до Громадської організації «Люстраційна антикорупційна рада Придніпровя», третя особа Товариство з обмеженою відповідальністю «Українські медійні системи», про захист честі, гідності, ділової репутації, спростування недостовірної інформації та відшкодування моральної шкоди, – залишити без розгляду».

14.02.2018г. это решение вступило в законную силу.

Но вдруг я узнаю из данных официального портала «Судова влада України», что нашу редакцию как ответчика «печерского» дела 199/4058/17-ц судья вызывает на суд 22.02.2018г. Я срочно пишу заявление:

Первое заявление «ЛАРПа» в Печерский суд

 

Ответа нет никакого. «Ответчика-«ЛАРП» судья Алексей Соколов вызывает в суд на на 10:00 27.03.2018 г. (об этом я узнала из материалов «печерского» дела 199/4058/17-ц, с которым ознакомилась 09 июля с.г., а самой этой повестки я не получала; моей заявы от 15.02.2018 в материалах дела тоже нет).

Потом 23.05.2018г. приходит повестка на 09:00 01.06.2018г. Я звоню в Печерский суд, где «девочки» не могут мне объяснить, почему проигнорировано моё заявление, и просят меня написать второе. Повторно пишу и отправляю:

Второе заявление «ЛАРПа» в Печерский суд

 

Ответа нет никакого.

«Странно, – думаю, – чё он выкобенивается, этот придурок. Мож, он служил в Днепропетровске, и я его когда-то пропесочила?..». Отправляю в Печерский суд г. Киева информационный запрос с просьбой предоставить биографическую справку судьи Соколова.

Но для Вас, Козлов, законы не писаны, да?

Отказ в предоставлении биографической справки судьи

 

Ни 22.02.18, ни 01.06.18 ни одна из сторон в суд не явилась. Ни одного документа по делу с 19.01.2018 до сегодняшнего дня судья Алексей Соколов не потрудился опубликовать в ЕГРСР. Вот что было 10.07.2018г.? Почему я лишена возможности прочитать в ЕГРСР документы, принятые по итогам этого судебного заседания (если оно состоялось, кстати)?

Нет же ж. Вчера приходят от судьи Соколова повестка на 30.07.2018 г. и… исковое заявление. Судья (или его «девочки»), не щадя живота своего, тупо отксерили иск, поданный депутатом Хмельниковым в Амур-Нижнеднепровский районный суд г. Днепропетровска, и прислали мне. Без какого бы то ни было додатка.

Стадия рассмотрения дела (данные – с официального портала «Судова влада України»)

 

Вот такой вот судья Алексей Соколов из Печерского районного суда г. Киева тупо, дебильно, нагло и противозаконно делает нервы журналистам и экс-журналистам.

Прошу 24 липня на 9:00 всех неравнодушных людей, и особенно журналистов, – особенно Glavcom.ua! – прийти на судебное заседание «о защите чести» Виктора Медведчука от народного депутата Украины Сергея Лещенко, которое будет вести Алексей Соколов в Печерском райсуде (Хрестовий провулок, 4, Київ).

Не дадим «оборотню в мантии» издеваться над людьми!!!

 

2948

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.