Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Заповедники Днепропетровщины «обложат» границами

19.07.2018 11:55:23

Границы каждой природоохранной территории будут существовать не только на карте.

На Днепропетровщине планируют установить границы заповедников. Четкие границы определят впервые за историю создания объектов природно-заповедного фонда.

Об этом сообщил директор департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской облгосадминистрации Руслан Стрелец, передает пресс-служба ДнепрОГА.

«Как было раньше: заповедники есть, но их границы установлены только на карте. Все из-за несовершенной нормативной базы. Как результат – сложности с защитой этих территорий. Когда нет четких границ заповедника, к примеру, трудно доказать, что рубить деревья именно на этом участке нельзя. В 2018-м начинаем исправлять ситуацию», – пояснил Руслан Стрелец.

Всего в 2018 году планируется обозначить специальными указателями пределы 38 объектов природно-заповедного фонда в 8 районах области и в г. Днепр. Их общая площадь – более 2 тыс. га.

Теперь границы каждой природоохранной территории будут существовать не только на карте, но и на земле, добавил он.

«Мы установим специальные указатели. Каждый, кто заходит на территорию заповедника, будет понимать, что находится уже в заповедной зоне», – сказал директор департамента.

Всего на Днепропетровщине 178 объектов природно-заповедного фонда. Обозначить их границы собираются в ближайшие 4-5 лет.

587

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.