Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине выявили махинацию вокруг системы отопления для сельского ДК

19.07.2018 12:39:03

Часть фигурантов дела могут отправиться за решетку на срок до 6 лет, а другая часть – отделаться штрафом или ограничением свободы.

На Днепропетровщине судят четырех должностных лиц, действия которых нанесли государству ущерб на сумму около 300 тысяч гривен. Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, в июне 2017 года между обществом с ограниченной ответственностью и Днепровским поселковым советом был заключен договор на выполнение проектных работ по реконструкции систем отопления и установке твердотопливных котлов в Днепровском дворце культуры и Клубе юного техника. Для выполнения проектно-сметной документации, которая была изготовлена ​​предприятием, бизнесменызаключили с поселковым советом договор подряда относительно выполнения указанных работ.

Правоохранители установили, что рабочие проекты, изготовленные ООО, не соответствуют нормам и правилам. Впоследствии это повлияло на проведение подрядчиком строительных работ с нарушением норм и стандартов. Указанные нарушения привели к излишнему завышению строительных работ, которые выполнялись за бюджетные средства, на общую сумму285 тысяч гривен.

Кроме того, директор предприятия-подрядчика, действуя умышленно, внес в официальные документы ложные сведения относительно работ, которые фактически не выполнялись, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму свыше 36 тысяч гривен.

В итоге Желтоводская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении четырех фигурантов дела: директора общества с ограниченной ответственностью и инженера-проектировщика за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364-1 УК Украины (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы), а также директора предприятия-подрядчика и инженера по техническому надзору за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебная подделка).

По первой статье обвинения полагается наказание в виде штрафа от 400 до 900 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

За служебный подлог полагается наказание в виде штрафа до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

756

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.