Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Фирму менеджера нардепа Березы подозревают в «сливании» бюджетных миллионов в канализацию

19.07.2018 14:51:26

С 2016 года КП «Гидросооружения» выиграло 7 тендеров департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета на общую сумму 253,8 миллионов гривен.

Следственное управление ГУ Нацполиции Украины в Днепропетровской области расследует уголовное дело по факту возможного нарушения требований законодательства при использовании бюджетных средств, выделяемых на услуги по содержанию объектов ливневой канализации и дождеприемных колодцев. Об этом сообщило «БюроUA» со ссылкой на постановление Бабушкинского райсуда от 26 июня 2018 года (дело № 202/2006/18).

По данным правоохранителей, Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета в период с января 2016 года по настоящее время неоднократно перечислял деньги на счет КП «Гидросооружения» Днепровского горсовета за предоставление услуг по содержанию объектов ливневой канализации и дождеприемников, которые впоследствии коммунальное предприятие перечисляло ООО «Центр реконструкции и дизайна» («ЦРД»). Частную фирму привлекали к этим работам в качестве субподрядчика.

В налоговом отчете фирмы за первый квартал 2017 года значатся сведения о трудоустройстве в «ЦРД» гражданки, которая в этот период якобы получила от ООО «ЦРД» 23,5 тысячи гривен дохода.

В ходе допроса этой гражданки правоохранители установили, что трудовых отношений с частной фирмой она не имела, не выполняла никаких работ и не подписывала никаких документов по взаимоотношениям с «ЦРД». Она также сообщила, что ей не известно, кто на самом деле получил деньги, которые начислялись ей в качестве зарплаты, а также то, что она осведомлена о факте начисления заработной платы от ООО «Центр реконструкции и дизайна» двум гражданам без их ведома.

Следователи считают, что эти факты свидетельствуют, что должностные лица ООО «Центр реконструкции и дизайна» во время выполнения субподрядных работ за бюджетные деньги указывают в актах выполненных работ сведения о якобы привлечении к выполнению работ сотрудников, которые фактически не работают на предприятии и не получают зарплаты . И таким образом чиновники разворовывают бюджетные средства, в дальнейшем выводя их (переводя в наличные) путем начисления физическим лицам в качестве зарплаты, которые на самом деле не находятся в трудовых отношениях с «ЦРД».

Суд предоставил следствию доступ к документам ООО «ЦРД», касающимся взаимоотношений фирмы с КП «Гидросооружения» за период с 1 января 2016-го по 26 июня 2018 года.

Издание выяснило, что с 2016 года КП «Гидросооружения» выиграло 7 тендеров департамента благоустройства и инфраструктуры на выполнение работ по содержанию объектов ливневой канализации и дождеприемников на общую сумму 253,8 миллионов гривен. Для выполнения всех этих подрядов в качестве субподрядчика коммунальщики нанимали «Центр реконструкции и дизайна».

Учредителем ООО «Центр реконструкции и дизайна» является Геннадий Полонский, руководитель Владислав Фурсов.

Полонский с сыном днепровского нардепа Юрия Березы Максимом Березой являются соучредителями ООО «Спортивный клуб Днепр-1», где руководит Фурсов Антон Владиславович.

Народный депутат Юрий Береза ​​(«Народный фронт») является почетным президентом «СК Днепр-1»

Спортивный клуб был создан летом 2017 года. О цели создания клуба и планах работы Юрий Береза ​​и Геннадий Полонский в прошлом году рассказывали вместе в одном из пресс-центров Днепра.

«Спортивный клуб Днепр-1» возник после банкротства клуба «Днепр», который спонсировал Игорь Коломойский, но перестал это делать в 2017 году и команда исчезла. Юрий Береза ​​был внештатным советником Коломойского, когда олигарх возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию в 2014 году. Также Береза ​​создал добровольческий батальон «Днепр-1», спонсируемый Коломойским.

939

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.